小学生低学年の子いる方

回答8 + お礼2 HIT数 1861 あ+ あ-

2008/04/18 12:38(更新日時)

🏫が近い子は長靴履いて行っていますか⁉

No.647387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

このところ雨続き(今日は風もひどい😭)なのでまだ何日かしか登校してませんが、長靴履いて登校してる日の方が多い気がします😔

No.2

学校まで3分。
土砂降りでも長靴は履きません。と言うか キツくなってから買い換えてません😥
10分以上かかる遠い子もあまり履いてるのは見掛けませんね。
2、30分もかかる子は 土砂降りだと親が車で送ったりしてますね。

ちなみにうちは東京ですが、雪の時は滑り止めのついたブーツで出かけています。

学校が近くても 道が水溜まりだらけとか 校庭がドロドロとか 状況が違えば履くかも知れませんが⤵

No.3

学校まで5分ですが、雨の降りが激しい時は長靴で行かせています。

今日は長靴です☔

No.4

2年生女の子ですが、長靴好きで、と言うか靴下が濡れるのが気持ち悪いらしく、☔が強く降る日は自分から履いて行ってます。
最近5年生の兄に『長靴欲しいな』と言われ、購入を迷ってます。
さすがに高学年では見掛けないので⤵

No.5

うちは歩いて3分ですけど、長靴は頭にすら無いです💧
靴下までびしょ濡れになる心配がある時には代えの靴下を持たせます😊

No.6

私の娘も雨の日は長靴です。
ちなみに学校まで徒歩5分。小1です。
普通の靴で、少しでも濡れるのがいやらしく履いていますが、周りの子で履いている子をあまり見かけません。河童も準備をしましたが、朝から大雨でない限りは着て行きませんね。

No.7

最近あまり長靴は見掛けないですね、わたしの子供は買ったけど、最初の一日履いただけ😂今は昔みたいに普通の靴でも防水が付いているから靴の中に水が入ることもないみたいなので、あまり必要ないのかもしれませんね😊うちの子の学校も近いですよ。

No.8

みなさんレスありがとうございます🙇
一括のお礼で、すみません🙇
今日娘に履いて行きな➰って集合場所まで行ったら、やっぱり、みんな履いてないし2年だしキティーちゃんは恥ずかしいって靴に履き替えて行きました。今は履かせてる人が余り見ないので、みなさんは、どうしているのかなぁと思って聞いてみました👂
ちょうど買い替え時期だし買って履かないなら、勿体ないし…でも🏫用の靴は二足しか、ないので考えていました。
無理に履かすのも、良くないですよね➰
洗濯物や靴を洗うのも私だし本当は長靴が良いですが😃💦

No.9

うちの娘の小学校低学年の下駄箱小さいから長靴履いていく子、少ないみたいです。長靴履いて行くと下駄箱の上に置くのだけど、背が低くとどかないし、目立つからと言ってました。

No.10

>> 9 レスありがとうございます🙇
確かに下駄箱に入れにくい理由も、あるみたいです💦
結構、下駄箱も高さがありますしね…。
これから梅雨も、あるし考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧