結婚をした後

回答9 + お礼0 HIT数 1396 あ+ あ-

2008/04/18 17:29(更新日時)

結婚して3ヶ月になりますが、その間3回ケンカ(一方的に妻からキレられただけ)がありました。
共働きなので、家事全般お互いにやります。おそらく私の方が家事を多くやっているくらいです。
その状況の中で妻は自分の方が疲れているのに配慮が足りないと一方的に言ってきます。私は多少の不満があっても、家庭が円満であれば良いと思い我慢がかなりできますが、妻は出来ない様です。
価値観の違いですが、妻の言い分は甘えているとしか思えなく、最近は嫌悪を覚えるくらいです。
夫婦って、こんなもんですか?正直結婚を後悔しています。

No.647739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

甘えもあるけど他に聞いてくれる人がいない😔

No.2

私の旦那⁉って思う程うちと似てます😭結婚後悔してるんだ😢もう愛がなくなっちゃったの⁉

No.3

女性と男性の違いでしょうね💦女性は直ぐ感情的になるから、放っておけば良いです😭
頑張って🇯

No.4

お互いに配慮や感謝が足りないのかな。
共働きだと家事の分担も大変ですよね。

家事はサボれる所はサボった方がいいですよ。
共働きの場合、家事は休みの日にまとめてやっちゃて、仕事ある日はサボるのが円満の秘訣かと。

No.5

ごめんなさい、お互い相手を思いやる心が欠けていて まるで子供のようですよ~😠
これしきで後悔するところもなんだかなぁ~

No.6

私達夫婦も結婚して4ヶ月目ですが、旦那が色々家事してくれた時は、必ず「ごめんね❗ありがとう」と言います。
お互いに、してくれることを当たり前だと思ったり、(してくれるだろう)と期待するから、喧嘩が起きるんだと母から言われました。
お互いに、思いやる気持ちを持っていれば、どっちが❗って争うことにはならないと思いますね😥

No.7

そんなもんですよ
┐(´ー`)┌

幸せなのは結婚までの過程。その後は大したことありませんよ(*´Д`)=з

我慢とか配慮とか言う時点で「疲れそう」でしょ?しかも死ぬまで毎日続くんですよ?どんなもんかは想像に難くない。

よっぽど相性の良い相手に恵まれない限り、ストレス0とはいきませんよ(-.-;)

結婚に過度の期待は厳禁です。お互いに一歩引いたスタンスでいることが長持ちの秘訣ですよ。言わば、諦めに似た悟りの境地です。

「しょうがねぇなぁ😩」

これが合い言葉✌

No.8

男らしくなーい 嫁さんとケンカした位でスレたてるなんて小さい もういい年なんだから 女々しい

No.9

主は今日休みっぽいので奥さんに料理作ってやってね😻

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧