事務所で一人待機の職場[ビル]
先程面接受けてきましたが、迷ってます💧
仕事内容は、記帳や電話受付で難しくなさそうですが、他の社員は出払う事が多いので、事務所に一人で待機することになるそうです。面接担当者からは、雇っても一週間で辞める人が多いので、よく考えて決断して欲しいと言われました。
事務未経験で就きたい気持ちはありますが、二十代でする仕事ではない様に感じます。今はもっと学んでおかなければならない事があるんじゃないかな?って😥
みなさんはどう思われますか? レスお願いします🙏
新しい回答の受付は終了しました
はい✋
私事務所で1人でした。業務内容は電話応対のみ。
電話は1日2~3本。
パソコンすらない職場でした。
私は、1週間が限度でしたね😥気が狂いそうになりました😥
本とかは持ち込み可能だったので、勉強されている方にはかなりオススメの職場です😃
え~私ならやってみます😃
主さんが一生仕事を大事にしていきたいなら確かに、そのスキルをつける会社に身をおいた方がいいと思います。
私は結婚したら家庭メインでいきたいタイプなので、いま辛い難しいところに身をおく気がないのと😁、私自身これまで身の丈以上の仕事を毎日鬱になりそうになりながら頑張ってきました。
だからそればっかりじゃ自分がいっぱいいっぱいになってしまうと深く感じてきたので、精神的にも余裕を持っていられる身の丈に応じた仕事をしたいと思っています。
そういう意味では私はいいと思いますが…。
電話応対をしっかり学ぶのは、普段の話し方にも生かせるし無駄にはならないと思いますし😃
事務所に一人の人は勝手にラジオをかけたりしてる人もいますよ😃
主さんが今後どうしたいかによると思います☝昇給はあまり望めなさそうなので、バリバリ働いてガッツリ稼ぎたいなら止めた方がいいと思うし、のんびり仕事がしたいならいいと思いますよ😉私が今働いている職場はデスクワークで一人でいることが多く、暇な日は本当に暇💦私は無駄なおしゃべりするよりも勉強するのが好きなので、悪くありません😃パソコン持ち込んでネットサーフィンすることもあります🎵パソコンに向かってると急にお客さんが来ても仕事しているように見えますしね😁
5ですが、その友達失礼ですね。
ぶっちゃけ人が続かないのは暇すぎてとかだけじゃないとも思います。
何かあるかもしれません。
それに耐えなきゃいけなかったら給料泥棒でもないし、てゆうか会社がその義務を給料払って人雇いたいって言ってるんだから給料泥棒なんかじゃないです😣
100パーセント楽しい・楽だけですむ仕事なんか世の中ないと私は思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧