ちっさいんです…心。

回答3 + お礼2 HIT数 1369 あ+ あ-

2008/04/19 21:53(更新日時)

浮気とかじゃないんだけど、彼の後輩が頻繁に彼氏にメールしてくるので、モヤモヤ嫉妬してしまいました(>_<)
他の人でいいような事をわざわざ彼に聞いてきたり、旅先の観光名所とか事細かに報告してきたり、絵文字デコメやたら使ってたり、連絡事項だけすればいいのに長いことメール続いたり…これって普通ですかね??

私は嫉妬深くてこんな些細な事もやだなって思ってしまうんです。
さっき我慢できなくて彼に言ったら笑われました(^_^;)落ち着いたら自分が情けなくて情けなくて…嫉妬深さを抑えるにはどうしたらいいのか…表に出さないように努力してるけど、彼に感づかれてしまうし。いやになっちゃいます(∋_∈)

No.648335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんばんは⭐別に主さんの心が狭いわけやないと思います。
私も同じ立場だったらメッチャヤキモチやくと思いますよ。

その後輩が主さんの彼氏さんをどう思ってるかですよね。気持ちがあるのかないのか・・
でも私から言えば彼女がいる人にそんな何回も✉を送るやなんて気がきかないっていうか遠慮しないのかなぁ❓って思いますね。

No.2

私もヤキモチ焼きです😣女の子だッたら、💌してるだけで嫉妬してしまいます😒
だからいつもヤだヤだッて言ってますよ😊✨

彼もヤキモチ焼きなので、ヤだッて言ってくれます☺✌
素直に『ヤキモチ焼いちゃうから、あんまリ💌しないで欲しい😚』と言ってみては😊?

No.3

>> 1 こんばんは⭐別に主さんの心が狭いわけやないと思います。 私も同じ立場だったらメッチャヤキモチやくと思いますよ。 その後輩が主さんの彼氏… ありがとうございます。
ヤキモチ妬いちゃいますよね…
最近いきなり仲良くなりだした後輩だったんで気になっちゃったんです。その上、その子彼氏と別れてフリーになった途端だったんで尚更…もしや気があるの?!って。
別に悪い子じゃないのに、必要以上に仲良くしてほしくないって思って…それを表に出してまった自分が嫌です⤵

でも確かに、ちょっと位遠慮してくれてもいいのにな~

No.4

>> 2 私もヤキモチ焼きです😣女の子だッたら、💌してるだけで嫉妬してしまいます😒 だからいつもヤだヤだッて言ってますよ😊✨ 彼もヤキモチ焼きなので… ありがとうございます。
彼には言っちゃいました💦
私が人一倍嫉妬心強いこと彼も知ってるので、大笑いされて、「そうじゃないかと思った」って言われました⤵
しばらくネタにされそうだけど、彼がウザく感じてなかったことが救いです。
この嫉妬深さは自分でもキモイなって思ってるんで(笑)過度なヤキモチは妬かないよう頑張ります。

No.5

私の知り合いで中年で未婚の男性がいます。未婚の理由は自分はブ男だけど、嫉妬が人一倍強いから、と。
真剣に悩むなら、相手にとって人一倍いい女になるか、相手をそれほど好きにならないか。いい加減な女や男で、嫉妬だけ強いのは、引けますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧