盗聴器って?

回答11 + お礼7 HIT数 1480 あ+ あ-

2006/05/28 08:55(更新日時)

ストーカーされて・・早1年半。盗聴器とか電波発信機みたいなのって、誰でも簡単に、手に入れられる物なんでしょうか?&簡単に取り付けられるものなのでしょうか?詳しい方、教えて下さい。

タグ

No.64903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出来ますね。
いろんな方法があります。
知識がある人ならちょっといじるだけで盗聴機になりますよ。
設置は、簡単なものもあれば手のこんだものまでさまざまです。
身近なものなら携帯が盗聴機になりますよ。

No.2

>> 1 早々にありがとうございますm(__)m一緒に住んでる訳ではナイんで・・携帯は大丈夫ですよね?車とかに着けられる盗聴器とか、電波発信機ってあるんですかね?

No.3

携帯には盗聴機を埋め込む隙がないと聞きました。家電とかは盗聴機になりますけどね…やめて欲しいですよね↓↓主サンも気をつけて下さい★1年半もストーカーされてて警察に言ってないんですか?

No.4

携帯本体がなるんです。
携帯に盗聴器を埋め込むわけじゃないですよ。
まぁこの場合は確な?知識がないと無理かも知れませんが……

No.5

補足ですが、携帯本体を盗聴器にする事は私も詳しくは知りません。
ただ、可能性としてはありえなくはないと思っています。

No.6

3です。すいません勘違いでしたι主サン、本当に気をつけて下さいね!コンセントのトコに盗聴機つけたりもするみたいですから↓↓でも盗聴機があると嫌な電子音が鳴ったり何らかの異常があるみたいですが…。

No.7

手に入れると言うより分解して他の物に埋め込むパターンが多いですよ。
日用品に隠したりプライベートゾーンに忍び込んで仕掛けるパターンもあります。
機械をちょっといじった事があれば出来ますね。
携帯じゃ無いですよ念の為…

No.8

オークションとか、わかりますよ。

No.9

簡単ですね。
わかっている話から推測する限りは、電池を使う物ではなさそうですね。
一年半も持たないので。
もしくは、内部の人間か、出入り出来る人間に協力者がいるかです。
複数の設置も有り得ます。
電池を使うタイプではないので、電源まわりと電気がとれる所を要チェックです。

No.10

ドコモの携帯を2台 使えば 盗聴できるらしいですよ(*_*) 私の彼は それで盗聴されました(;_;)

No.11

いろいろあるみたいですね、置物とか…。

No.12

>> 3 携帯には盗聴機を埋め込む隙がないと聞きました。家電とかは盗聴機になりますけどね…やめて欲しいですよね↓↓主サンも気をつけて下さい★1年半もス… レス、ありがとうございますm(__)m警察には相談に行きましたケド・・結局、追い回されてるだけで、何かをされた訳ではナイので、何もしてくれないのが現実です(〃_ _)σ∥追い回されてるだけでも、充分精神的に追い詰められてるのに・・ケド、こうして悩みを相談してみて思うのは・・警察よりも、第三者の方たちの方が、親身になってくれるんだな、と言う事でしょうか・・。ホントにありがとうございました。

No.13

>> 5 補足ですが、携帯本体を盗聴器にする事は私も詳しくは知りません。 ただ、可能性としてはありえなくはないと思っています。 何度もありがとうございますm(__)m私自身、あまりにも知識がなさすぎですね(〃_ _)σでも、こうして教えていただけて、正直少し安心しましたm(__)m

No.14

>> 7 手に入れると言うより分解して他の物に埋め込むパターンが多いですよ。 日用品に隠したりプライベートゾーンに忍び込んで仕掛けるパターンもあります… レス、ありがとうございますm(__)m盗聴なんて・・立派な犯罪なのに。誰でもできちゃうのって怖いですよね。ケド、私が思ってたようなトコロには出来ないみたいなんで、ちょっと安心しました。ありがとうございます。

No.15

>> 9 簡単ですね。 わかっている話から推測する限りは、電池を使う物ではなさそうですね。 一年半も持たないので。 もしくは、内部の人間か、出入り出来… レス、ありがとうございますm(__)m危険か所まで、ご丁寧に教えていただいて・・すみません。私が思ってたようなトコロには出来ないみたいなんで・・相談してみて安心しましたm(__)m

No.16

>> 10 ドコモの携帯を2台 使えば 盗聴できるらしいですよ(*_*) 私の彼は それで盗聴されました(;_;) レス、ありがとうございますm(__)m携帯2台で出来てしまうなんて・・便利なはずの携帯が、悪用されてしまうなんて(〃_ _)σとにかく、気をつけてみますね。ありがとうございました。

No.17

>> 11 いろいろあるみたいですね、置物とか…。 レス、ありがとうございますm(__)m置物とかも危険なんですね・・ケド・・そう考えると身の回りのあらゆるものが、危険なわけで。物騒な世の中です・・とにかく気をつけてみますね。ホントにありがとうございました。

No.18

…TVで見たんですが、部屋を真っ暗にして、携帯のカメラごしに部屋見ると部屋に盗聴機とか盗撮されてないか調べて発見できるみたいですよ!赤っぽい光が見えたら盗聴・盗撮されてるみたいです!TVのリモコンからも赤い光は見えますが☆それで真っ暗だったら大丈夫みたいですが、専門の人に調べてもらうと安心できると思いますよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧