不倫後…うまくやってける自信がありません

回答2 + お礼0 HIT数 2234 あ+ あ-

2008/05/12 12:38(更新日時)

最近、旦那と大喧嘩し、1ヶ月ほど毎日帰宅はしつつ、寝室も共にしていたのですが冷戦状態が続いていました。

結局、次第に落ち着き元通りに戻ることになったのですが、仲直りの際に元カノと1ヶ月ほど関わっていて、1歳と0歳の子供を連れて四人で生活しようと考えてたことが分かりました。

それでも戻ると決めたので、あったことにはこだわらないつもりです。

しかし、一度失った信用って取り戻すのにこんな苦労するんだと実感しています。

仕事で遅くなると言われるとその言い方によってはなんだか不信感を感じたりします。

離婚も正直よぎり、うまくやってける自信が今はない状態です。

だからといって、携帯にGPSなどを付けて彼を縛り付けて生活するのもいいのかどうかとか、携帯だけ会社に置いていけば結局何の意味もないか…とか、いろんなことを考えてしまいます。

いずれ時間が解決してくれるだろうとおもいつつ、今は不安な気持ちでいっぱいです。

不倫を乗り越えられたご夫婦の方、または子連れで離婚して頑張っておられる方、何か経験談やご意見いただければ嬉しいです。

よろしくお願いします。

長文失礼いたしました。

タグ

No.649045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失ってしまった信用を取り戻すのは無理ですね。うちも浮気されたことがあり、安心するためにGPS携帯での検索+メールで確認をしています。
私の旦那は、家庭を失いたくなかったんだと思います。でもそんな旦那を100%信用したわけではありません。いつ浮気の虫が出るかも知れないという不安はずっとあります。

No.2

気が済むまで疑い尽くすしかないですよ。私は携帯チェック メール転送 GPS 思い付くかぎりの束縛を実行しちゃいます😱旦那は自分が悪いからと拒否しません。おかげで不安や不信が長引く事なく1~2ヶ月ですんなり元の仲に戻れます😃怪しい事が全くないのが続けば以外とあっさり信用は取り戻せますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧