扶養範囲外で働いてる方

回答3 + お礼3 HIT数 1712 あ+ あ-

2008/05/12 19:54(更新日時)

扶養範囲外で働こうと思ってます。よく年収160万貰わないと損とか聞きますが160万って手取り金額ですか?保険とかのお金を引かれる総額がって事ですか?すみませんが教えて下さい。あと扶養範囲外で働いた方がやはりお金貯まりますか?

No.649127 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は扶養内で働いてます😊
扶養を外れると保育料が倍になるので子供が小学生になるまでは扶養内で頑張るつもりです💪

仕事を始める時私も色々悩みましたが😠
子供との時間を削ってフルで働いても、税金や保険が掛かって扶養内の年収とあまり差が無かったので私は扶養内を選びました😊

No.2

社員勤務を許してもらえるなら社員勤務がオススメです。というか160万なんてパートや派遣でもフル勤務なら手取りでも軽く越えますよ。旦那が家事手伝いしてくれるなら絶対フル勤務がオススメ。

No.3

>> 1 私は扶養内で働いてます😊 扶養を外れると保育料が倍になるので子供が小学生になるまでは扶養内で頑張るつもりです💪 仕事を始める時私も色々悩み… いろいろ悩みますよね😔私は上の子は幼稚園なので保育料は変わりません👌扶養範囲内で働いてるとあまり貯金できなさそうなんで扶養範囲外で働かないといけないんです

No.4

>> 2 社員勤務を許してもらえるなら社員勤務がオススメです。というか160万なんてパートや派遣でもフル勤務なら手取りでも軽く越えますよ。旦那が家事手… そうですよね😔160万なんてすぐ越えてしまいます。私が160万以上稼ぐと旦那の給料にどれくらいひびくか不安です。

No.5

私の家庭ですが旦那と私の収入が変わらないため、生活費ワリカンで個人で欲しいものは自分の稼ぎから買う形です。車も私と旦那別々に個人の名義で持ってます。金銭面では揉めませんし主さんとこはそういう風に出来ないのですか?

No.6

>> 5 子供が2人いるので別々とかは難しいです。旦那の稼ぎでは生活ギリギリで貯金が1円もできません。ボーナスもありません。私の稼ぎを全部貯金という形にしなければいけないんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧