無月経…⤵😭
ちゃんと来ていた生理が、今年からまったく来なくなりました😭
ホルモン剤で2度来させましたが無排卵月経で「卵巣が活動してない」と言われました。
性病でも癌でもなかったのですが、なぜ来ないのか医者に聞いても「それはわからない」、自然に来るようになるか聞いても「それはわからない」と言われました。
「薬でこさせる?やめとく?」と言われこさせるほうを選びましたが、両者で結果何が違うのかもわからず…
彼氏には「知り合いにすごく不規則な人いるし、そういう人は世に沢山いるから大丈夫だ!」と言われ、複雑です…💧
実際、無月経になると自然に生理はなかなか来ないのでしょうか?妊娠もできないのでしょうか?
仕事は介護で、生理がこなくなった頃は、異動先でドロドロの人間関係にもまれ、あまりの酷さに話し合いが開かれてました😱 今もひっそりドロドロです。仕事仲間として信用できる人が1人もおらず、辛いです。下腹部が痛い…。
もし仕事が原因なら、辞めれば来るものでしょうか?生理が来ないくらいで仕事辞めるなんて非常識でしょうか?毎日不安です…
新しい回答の受付は終了しました
ストレスが原因でしょうか…
違う病院で診てもらってはどうですか?
生理がこない状態をほっとくと治療しても復活させることができなくなるそうです。
お医者さんによって考え方や治療法も違いますし、相性もありますから何件が廻ってみるといいと思います。
主さんご自身で、なぜ生理がこなくなったか原因が分かりますか?
スレだけ読むとストレスみたいですが、やはり一番さんと同じく違う病院で診て貰う事って大事なんで、セカンドオピニオンして下さい。
生理が来ないと言うより、無排卵だから生理が来ないって分かりますよね?
私も一時期排卵障害で、生理じゃなくて不正出血だけでした。
私はホルモン治療したくないから、断って漢方薬で治りましたよ⤴
だから、主さんも違う病院に行って排卵を起こせれば良いですね🌸
放っておいたら更年期状態になってしまうからね😞
一括でスミマセン、ありがとうございました。とりあえず、もう予約してたのでいつもの病院に行ってきました。先生は「生理始まって5日後に来て」と言ったらしいのですが、私は「終わって5日後」と聞いたつもりで受診したので、検査できないからまた生理始まったら来てと言われました😱また1ヶ月待ち😭
下腹部痛い~けど、多分他の病院行っても今は検査できないって言われると思うので、待ちます…また1ヶ月不安に苛まれる😭
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 488HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 228HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 497HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧