困っています。

回答3 + お礼2 HIT数 755 あ+ あ-

2008/04/20 09:16(更新日時)

私は現在大学生なのですが、訳も無く急に不安になる時があり、何も手に付かなくなるので困っています。

高校生の時に、陰口や嫌がらせを受けてしまい、クラスでいつも一人で苦しい思いをしました。
その事が原因かと思って、春休みの間に別のクラスだった少ない友達と遊んだりしました。
そうすれば、不安が無くなると思ったので。
しかし、遊んでいる時は大丈夫なのですが、友達が帰るとまた不安になります。

大学に入り、中学校時代の友達と再会し、毎日のように遊びました。
泊まりにも来てくれました。
これで、不安は無くなってくれると思いました。
しかし、私は次第に疲れてイライラしてしまい、その友達の事を避けるようになってしまいました。
そして、何が私を不安にさせるのか、分からなくなりました。

私は何に不安を感じているのでしょうか❓
また、それをなくす方法はありますか❓

不安になると、何も出来なくなってしまうので困っています⤵
難しいかもしれませんが、返事をくれると有り難いです。

タグ

No.649214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何となくですが…

私も同じ事あるかもしれません。仲良くしてくれて、一緒にいてくれる友達はいるけど、ふいにその子のことを避けてたりします。嫌いじゃないけど…
あとになって、申し訳ないって思う事があります。

何なんでしょうね。コレ。

アドバイスじゃなくて
ごめんなさい。

No.2

私は病院に勤めているんですが、そうゆう人はたくさんみえます。

みんなに共通していることは、神経質になりすぎていることです。
大半の人があまり深く考えない事でも、深く考えて悩んでいます。

これは性格なので、考えないようにといっても無理かもしれないですが。

原因がわからず悩んでいるみたいですが、原因がわからないことは生きていれば山のようにあることです。あなただけではないですよ。だから不安にならず、自分だけではないと思えば少しは楽になるのではないでしょうか?

長々書いたわりに、こんなことしか言えずすいません。

No.3

不安神経症ですね。病気ではありませんが。考え方を治すと気に成らないようには、成りますよ。生活の発見会に検索してみてください。

No.4

>> 1 何となくですが… 私も同じ事あるかもしれません。仲良くしてくれて、一緒にいてくれる友達はいるけど、ふいにその子のことを避けてたりします。嫌… 匿名希望1さんの話しを聞いて、同じような気持ちになっている人も居るんだ、と思うと楽になれました⤴

レスをありがとうございます⭐
これからもがんばります‼

No.5

>> 2 私は病院に勤めているんですが、そうゆう人はたくさんみえます。 みんなに共通していることは、神経質になりすぎていることです。 大半の人があま… 確かに、私は他の人から
「気にしすぎだよ」
とか言われたりしますね💦
匿名希望2さんのおっしゃる通りです💦

他にも私と同じような経験をしている、と思うと、自分も頑張らないと、と思いました⤴
小さな事で悩まないようにしようと思います⤴

匿名希望2さん、ありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧