これはパニック障害でしょうか?
先日観覧車に乗り、その日は風があり少し揺れて怖いと思いました😲乗っている間は、少し気分が悪くなりちょっと気持ち悪かったです。降りた後が、吐き気、めまい、呼吸が苦しく、歩けないほどでした。酔ったかな?と最初は思い、休んでも治らず、吐き気がする中、車(助手席)で横になり帰りました。結局治るまで1時間以上かかりました。普段の生活は今の所問題ないですが、今度ゴルフに仲間と行きます。車で行くのですが、また同じようになったらと考えるとすごく怖いんです。(乗り物酔いもする場合があります)普段はパニック障害は起きない場合でもパニック障害というのでしょうか?病院へ行こうか悩んでいます😖何年か前にも、仕事のストレスで電車に乗ると吐き気がして、各停で休みながら乗ったことがあります。2週間位で治りました。この時はストレスだと思っていたけどパニック障害だったのかなぁ?
長文ですみません。本当に悩んでいます。
中傷はご遠慮願います😖
新しい回答の受付は終了しました
パニックというより、
その時の体調がよくなかったからじゃないかな?
あまり悪い方へと考えていたら、そのようになる。
だから、不安で仕方ないなら、気持ちを落ち着かせる意味でも、少しずつ解きほぐしていきましょう。
ここで、話すことでね😉
2≫
確かに三半規管が弱いと思います😞パニックのサイトを見ていたら、いろんな原因でなる人がいたので。ですが私は日常生活が送れるし、これから体がおかしくなっちゃうのか心配でした😞💦
その時の体調のせいですよね😄レスありがとうございます😄
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧