歯磨きしない夫
私の主人は、夜歯を磨こうとはしません。今現在歯医者通いしているにも関わらず……私が「ちゃんと夜も磨かないと、虫歯増えるし、歯周病になるよ」と注意しても「歯を磨いたら、絶対虫歯にならん保証はない」と、屁理屈を言いしません。舌苔もひどく「せめてデンタルリンス使え」と言っても「めんどくさい」と言い使いません。そんな状態でキスを迫られ、本当に苦痛です。どうしたら、夜も歯磨きするようになるんでしょうか❓歯医者でも「夜も磨いて下さい」と言われたのですが、全然ダメです。
No.649359 2008/05/12 14:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元旦那と一緒です😨
キスするの、イヤな気持ちわかります😨
歯磨きするとその後食べたり飲んだりするものの味が変わるのが嫌だ、と屁理屈言ってました…
歯医者さん行ってるんですよね❓それでもしませんか…
私は、しなかったら罰金にしてました😥
家にもいますよ。歯は毎日磨かなくていいんだ。と豪語するアホ旦那が…。
家は、磨かないと「おじいちゃん、お口くさい(古ッ!)」「○○付いてるよ」とか言ってました。あとは「子供が真似したら許さない💢」と怒ってましたよ。
今は、私は5~10分ほど。主人は1分ほど。同居の実母は30分ほど(小さい頃、歯磨きをサボった事が原因で、ばっちいとイジメられた反動らしい)。
現2才の子どもは歯磨き大好きで、下手したら1時間以上、歯ブラシを咥えています…。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧