至急おしえてください

回答5 + お礼2 HIT数 1342 あ+ あ-

2008/04/20 00:10(更新日時)

うちはかなり前から 無言電話に悩まされてて 最近ナンバーディスプレイをつけました。そして電話機についている非通知拒否設定をし おかげで呼び出し音がならなくなり(私側には呼び出し音ならず 非通知の着信があったことだけわかる) ぐっすり眠れてました。しかし今 呼び出し音なりました、ワン切りでしたが 液晶みると非通知になってます。
どうゆうことかわかる人いますか? こんなことできるんでしょうか? ちなみに20分ほどの間に10回ほどの非通知ありました。
こわくてねむれません。

No.649990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

停電とかなってませんか?昔姉に非通知でよく電話がかかってきていて非通知拒否してましたが停電になった時設定が解除になってしまったみたいで停電復旧後すぐにかかってきたことがありましたよ。

No.2

答えじゃないけど…

電話番号変えれば良いのに…💧
私は夜は電話の電源抜いてました💧

No.3

電話の設定ってイマイチ分かりづらいですよね😔ウチは不思議な事に、非通知でかけてきたであろう(184・・)まで、ディスプレーに出てきました。見間違いかと思い、また履歴見たけど間違いありませんでした。ウチはかかってきた方だから、良いけど・・。

No.4

>> 1 停電とかなってませんか?昔姉に非通知でよく電話がかかってきていて非通知拒否してましたが停電になった時設定が解除になってしまったみたいで停電復… 停電なってないです。
液晶に非通知設定のマークついてます。
いままで着信音ならなかったのに なんで鳴るのか…非通知設定してあるのに…
しかも履歴は非通知になってます。
こわいです。

レスありがとうございました

No.5

非通知拒否に設定すれば。

No.6

>> 2 答えじゃないけど… 電話番号変えれば良いのに…💧 私は夜は電話の電源抜いてました💧 ほんとうにこわいので番号かえることも考えます。
いま電話線きりました

レスありがとうございました

No.7

電話と パソコンのIPフォン(❓)繋げていませんか❓

もし つなげていたら…

IPの方の 番号から かけてくると 呼び出し音が鳴りますよ😥

そして 非通知者の 所に 主さんが 最低 1度は 電話を かけたことになります💧

話しやすいので うちの 場合

① NTTに連絡して 宅電 を 非通知します

② KDDI で パソコンの IPを 繋げているので
そこも 非通知にしてもらいます

③KDDI に 非通知拒否 をしてもらうと
鳴らないようになります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました