至急おしえてください
うちはかなり前から 無言電話に悩まされてて 最近ナンバーディスプレイをつけました。そして電話機についている非通知拒否設定をし おかげで呼び出し音がならなくなり(私側には呼び出し音ならず 非通知の着信があったことだけわかる) ぐっすり眠れてました。しかし今 呼び出し音なりました、ワン切りでしたが 液晶みると非通知になってます。
どうゆうことかわかる人いますか? こんなことできるんでしょうか? ちなみに20分ほどの間に10回ほどの非通知ありました。
こわくてねむれません。
No.649990 2008/04/19 23:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
電話の設定ってイマイチ分かりづらいですよね😔ウチは不思議な事に、非通知でかけてきたであろう(184・・)まで、ディスプレーに出てきました。見間違いかと思い、また履歴見たけど間違いありませんでした。ウチはかかってきた方だから、良いけど・・。
電話と パソコンのIPフォン(❓)繋げていませんか❓
もし つなげていたら…
IPの方の 番号から かけてくると 呼び出し音が鳴りますよ😥
そして 非通知者の 所に 主さんが 最低 1度は 電話を かけたことになります💧
話しやすいので うちの 場合
① NTTに連絡して 宅電 を 非通知します
② KDDI で パソコンの IPを 繋げているので
そこも 非通知にしてもらいます
③KDDI に 非通知拒否 をしてもらうと
鳴らないようになります
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧