命を助けて下さい
力を貸して下さい。実家を売って、お金を作らなければなりませんだけど、小型犬5匹の里親さんが見つかりません。このままでは、薬殺するしか💧本当はそんな事したくないんです。亡き母の為にも私が守らなきゃいけないのに。私の腕の中で最期を迎えた方が、幸せなんでしょうか?それとも、捨てれば、生きる可能性はあるかな?知恵を貸して下さい小さな命だけど、消したくないんです。長文すいません
新しい回答の受付は終了しました
捨てることだけは絶対に
しないで下さい!!!!!
飢えて苦しむのは可哀想で可哀想で耐えられません‼動物保護センタ―??などの場所に相談してみてはどうですか?
どの犬も良い里親に会えることを祈っています😣
何も力になることが出来ずすみません😢
薬殺だぁ?捨てるだ?
ふざけるな!
小型犬なら里親さん見つけやすいから掲示板でも、なんでも、あらゆる手段を使って探してください。
ちゃんと手渡しで相手を見極めてくださいね。
大事な命なんですよ。
わかってますか?
近所の店や動物病院に張り紙をさせてもらったらいいと思います。うちの近所の動物病院は里親捜しに協力的な所があるので、主さんの地域でもあるかもしれないですよ。あとうちの地域の地方新聞では里親募集などの投稿ページがあります。あとは友達伝いで捜してもらうとか、とりあえず動くことですね。飼い主が見つかることを願ってます。
薬殺なんて絶対しないで下さい!
本当に命を大切に思うのならば
・インターネットで里親を探す
・主が犬を連れて駅前や公園に立ち里親になってくれるよう懇願する
・里親募集の張り紙をする
色々な方法はあります!助けられるのは主だけです!
捨てて野良にするのだけは絶対にやめて下さい。
飼い主ならばどんな結果だろうと最期まで責任を持って下さい。
やるだけやって手がなくなったら最終手段として保健所もやむなしだと思います。
でもまずは里親探しですよ!
薬殺?捨てる?何言ってるんですか?
貴方が考えてる事は責任逃れです。よく今まで一緒に暮らしてた犬を捨てるだの殺すだの言えますね!最低です
捨てたって餓死するか事故にあうか捕獲されて保健所行き。よく考えれば分かるでしょ
直接手を下さなくても貴方が殺す事に変わり無い
里親探して下さい。面倒になって捨てるのは辞めて下さいね
それから貴方は二度と生き物を飼わない様に
中型犬や大型犬だとなかなか里親見つからないかも…愛護センターや保健所で窒息死、または実験に払い下げされる位なら病院で安楽死の方がマシ…かな😢
捨てても虐待されたり、結局保健所になると思います😢
一番は主さんが今の🏠を引き払って実家に住むか、ペット可の🏠に住むことですが…。
頑張って里親見つけてあげて下さい😭
批判してる人いるみたいですけど、その人達は主のペットを代わりに育ててくれるんですかね?
口だけですかね。
やっぱネットはつまらん奴ばかりですね。
主さん。ペットショップで貼り紙するところから始めてみてはいかがでしょうか?
里親募集をかけた期間は?
動物病院、愛護センター等へ里親募集のチラシ出しましたか?病院なら、受付に貼ってくれます!
ペットショップへは?
正直な所、いくら血統書があっても成犬の里親は難しいと思います。
後は新聞の折り込みに入れるとか。
本当に救う気持ちがあるなら、お金を払ってでもして下さい。
何犬か年齢もわかりませんが、かかりつけの病院で先生に相談するのも1つです。
動物も人間と同じ命があります。
安楽死も手段のひとつかもしれませんが後悔するかもしれません😢よく考えてくださいね。
野良もかわいそうです。餓死するか事故にあうか虐待されるかです。
主さんとはネット上なので何の力にもなれませんがわんちゃんの為にも里親探ししてください。
地域によって異なるのかな💦
うちの県は里親を探す施設あります。
あとペット捨てるのは条例違反なって 逮捕か罰金なるんですけど…
主さんがどこあたりに住んでいるのかもわからないのに、ここで引き取ってくれる方を探すのは難しいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…16レス 434HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 224HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 135HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 149HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 121HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 188HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧