姑大嫌い💨大嫌い💨

回答4 + お礼2 HIT数 1682 あ+ あ-

2008/05/13 21:40(更新日時)

同居されてる お嫁さんに質問ですが毎朝(日曜日も含んで)何時に起床してますか❓ 私は365日毎朝5時起きで辛いです😭 ⭕⭕家のルールだからと何でもかんでも主導権は姑が握ってます😤 同居んて本当 良いこと無しでストレスが溜まり放題です😠 来週からパートで働きに出るので少しはストレス解消になるかもしれないけど🏠に帰って姑の顔 言葉 聞くのが本当に鬱陶しい😣 早く夫と子供達だけの生活になりたい😭姑が大嫌い😭 すみません🙇朝から愚痴でした😢

No.650558 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね💧家族全員五時起きにしちゃったら❓お子さんやご主人から不平を言わせるとか…。

私は五時半くらいに起床です…が義両親は11時頃に起きてきます💧💧💧💧💧
干渉しない方が平和なので生活時間帯はズレたままです。話したくもない時はイヤホンつけて好きな音楽聞きながら家事してます😁🎧

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃 子供達は不満を言いますが「これは⭕⭕家の決まり事だし朝は規則正しい生活をしなければなりません」なんて言う姑は6時過ぎに呑気に起きてくるのでムカつきます😤 イヤホンはなかなか良いアイデァですね☺ 聞きたくない姑の声を遮る為に私もしてみます😁

No.3

同じく同居です😊

が。うちはウルサいのは義祖父です😫
こないだプチンときれて言ってやりました。
「なんでもかんでも、おじいちゃんの言うとおりにはムリです。私には私のやり方がありますから😣」
朝は6時半。土日は8時まで寝てますよ~😁
いい嫁なんかしてたら、損するのは自分。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃 そうですよね😔 良い嫁を無理してしても本当に損ですよね😢 分かります、その気持ち😔 うちは子供が学校に行く為 早めに朝食を食べさせないといけないけど もう少しゆっくり眠りたい😭 せめて土日だけは😢 もう こうなったら とことん図々しい嫁になろうかな😁きちんとしてても嫌みを言われるなら図々しい方が楽かもしれないですね🙋

No.5

私も義父と同居してますよ 大嫌い 平日は私仕事してるから顔見ないけど 土日は出かけるまで 部屋から出ません それ位嫌いです。私も昨日キレてしまい「 私達を干渉するな~」と言ってやりました スッキリです 頑張りましょうね😁

No.6

主さん頑張りますね👏私は始めは5時起きて弁当作ったり朝食準備してましたが今は主人の弁当作ったら寝ます😁9時からのパートなので時間余るし(笑)姑から「嫁としてはなってない」と❗始めはへこみましたが今は強気💪だから起きる時間も子供居ないから8時です😁あんまりとは思いますが姑元気だし主人も無理していい嫁するなよと❗顔見るのも苦になって朝から苛々するので😃主さん仕事始めたら少しはストレス減りますよ😃きつい時はやっぱりご主人が上手く言ってくれると良いですね❗主さん無理しないでくださいね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧