職場の人間関係
職場の人間関係に悩んでます。診療所に勤めて一年弱になります。従業員は私と4年いる年下の女の子だけです。以前から感じてた事ですが、先生(30代半男)の私に対する態度がきついような気がするのです。もう一人の子は要領が良く機転のきくタイプ。先生からも信頼されています。私も一生懸命仕事をしているものの明らかに信頼されてない感じです。あまり雑談するときも話かけられないです。職場で孤立している感じです。一度先生になにが悪いのか話あってみたらと知人はいいます。本当に先生の態度が変と感じてるので一度話たほうが良いのでしょうか?大の大人が情けない悩みですが、どなたか回答お願いします。もともと私は傷付きやすいタイプで小さな事にクヨクヨします。
タグ
No.650859 2008/04/20 14:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どんな職場でも人間関係はあります。主さんは同じ働く仲間だけを意識せず今にも増して 来院される患者さんに 誠意を持って仕事を忠実にされるといいと思います。私も 職場の人間関係内では評価も低いですが、お客様への対応だけは誰にも負けたくないと思ってました。外からの声は 自分への励みになるし 上の人にも届きます。間接的だけど信頼関係も徐々に築き上げれますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧