体がだるいです

回答4 + お礼4 HIT数 1307 あ+ あ-

2008/05/13 23:30(更新日時)

最近、体力がなくて悩んでいます。
バイトは先月末で辞めてしまったのですが、先月の中頃に職場で健康検査をうけて、結果は白血球がちょっとだけ多く、多血で、肝機能は精再検で、肥満です。
昨年の秋頃に抑うつ神経症と診断されたくらい、気持ちの浮き沈みが激しいです。
あと乱視が強いです。
朝8時に起きて、昼寝をしないと16時頃には、目の裏から頭のあたりが痛くて気持ち悪く、微熱が出ます。
4時間ほど外出をしたら、それでも目の裏から頭のあたりが痛くなります。
短時間だけでも、コンビニでバイトしようと考えていますが、この調子で大丈夫でしょうか?
精神科に通院も考えていますが、やはり通院するにも交通費や国民健康保険料など支払わなくてはいけないので、少しは働きたいです。
年金暮らしの祖父母と一緒に住んでいるので、お金の面も大変です。祖父母の持ち家のため、生活保護は受けれません。

No.651231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働くしかないでしょ

病気の方はバイトしながらでも治していくしかないと思います

あと、自分が一番楽な時間帯があるならその時間帯に働けばいいと思います

No.2

肝機能が下がると体がだるくなり、気持ちも沈んでうつの様になったりしますから、肝臓の検査結果が出てから、お仕事も含めたこれからの事をお医者様に御相談されてはいかがでしょう🏥体はひとつしかありません…どうぞ労ってあげて下さいね❤✨
早く元気になりますように…⭐⭐お大事に😊

No.3

>> 1 働くしかないでしょ 病気の方はバイトしながらでも治していくしかないと思います あと、自分が一番楽な時間帯があるならその時間帯に働けば… 回答ありがとうございます。
短時間だけでも働かないといけないとは思っていますが…
いつまでも短時間だけなのかなとか、不安です。でも今出来ることから、やらなくてはいけないんですよね。

No.4

>> 2 肝機能が下がると体がだるくなり、気持ちも沈んでうつの様になったりしますから、肝臓の検査結果が出てから、お仕事も含めたこれからの事をお医者様に… 回答ありがとうございます。
先月でバイトを辞めてしまい、会社の健保に入ってましたが、それも解約で、今は国保も入っていなくて、再検査をしていないので、肝機能を詳しく検査していません。
肝機能が悪くなる原因として考えられるのは、太っているからなのでしょうか?
2年ほど前から、お酒が弱くなり、昨年の秋頃からは、まったくお酒を飲んでいません。
病院に行けばいいのでしょうが、病院まで遠くて体力が持たないのです。

No.5

肝臓がどんな状態なのかは検査しないとわからないですが、肥満や飲酒が関係しているかもしれないですね。不規則な生活やストレスもです。病院まで何方かに送り迎えをお願いするか、タクシーで行くのは出来ませんか?なるべく早く検査された方が良いと思いますよ🙏🏥

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
飲酒は最近してません。お酒が弱くなり飲めなくなりました。
先月まではバイトがあり、不規則な生活してましたが、今月は朝起きて、21時までには寝てます。ストレスは、たぶんあったと思います。自分に合わないバイトをしていたので。
肝機能の検査は高いですか?もし分かるなら知りたいです。ちなみに何科ですか?
肥満は、すこしダイエットしようと思います。
糖尿病は問題なくて、血圧が120の71でした。
次、短時間でもバイトしようと考えていましたが、決まった時間にしないといけませんね。

No.7

病院は内科で大丈夫です😊料金はハッキリわからないですが、電話で問合せしたら大体の金額を教えて頂けると思いますよ☎いくらかかるかも心配ですよね…

No.8

>> 7 ②さん回答ありがとうございます。
電話で聞いてみます。

むかしも、いくらかかるか分からなくて電話した時、検査してみないと分からないとか、医者の診察うけてみてからでないと分からないと言われて、結局はうちから車で片道3時間の街にある病院に行ったことがあります。
その事がちょっとトラウマです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧