喉に魚の骨が‼

回答10 + お礼3 HIT数 4260 あ+ あ-

2008/04/22 18:41(更新日時)

一週間以上経つのは確実です。二週間位だと思うんですが未だに魚の骨が喉に刺さり日に日にチカチカ痛みが増してます⤵やはり耳鼻咽喉科でしかわからないのでしょうか?近くには内科しかなく内科で見れるんだったら嬉しいんだけど経験ある方、やはり耳鼻咽喉科行きましたか?どうにかして自分で取る方法ないのかなあ😩

タグ

No.651363 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん😨我慢ツヨイですね💦やっぱり耳鼻科だと思いますが‥
早めに行って😊楽になって下さい⤴私も小さい時にアジのフライで骨が刺さり😥親は御飯を飲み込めとか‥コーラ飲めとか😫適当だったので3日くらい辛かった記憶あります💧
早く痛くなくなりますように🌟🌟🌟

No.2

私も昨年うなぎの骨が喉にささり、夜も眠れず翌日耳鼻咽喉科に行きました。1㎝程の骨が埋まっていたそうです💦少し化膿していたので化膿止めの薬をもらいました。お医者様に取ってもらうのが良いと思いますよ。早く不快感から解放されるといいですね✨

No.3

早く耳鼻科に行った方が良いです!化膿して 時間が経つとヤバいと聞きましたよ。早いうちなら薬で済むけど、手術になる場合もあるみたい。喉はリンパや太い血管が通ってるから そこに化膿した菌が入って脳に運ばれたりって聞いたことあります。タウンページで探して耳鼻科へ!

No.4

ご飯を噛まずに飲み込んでみて下さい😃何回かやれば大抵取れますよ

No.5

傷が酷くなるので、耳鼻咽喉科で取ってもらいましょう!

No.6

みなさんありがとうございます‼‼ご飯丸呑みは何度もしましたが無理でした⤵化膿することもあるんですね😲仕事でなかなか行けませんが近々行こうと思います

No.7

ご飯の丸呑みは余計に奥へ入ってしまうと耳鼻咽喉科で言われました。
やはり耳鼻咽喉科で取ってもらうのが1番です。

No.8

できれば早く行ってください
ひどい時は切開して取る場合もあるそうですよ😱
早く耳鼻科へGo!

No.9

象牙の判子で刺さってるところを外から撫でると取れるって…

むかしおばあちゃんがいってたよ…

俺は取れなかったけど…

No.10

忙しくてまとめてごめんなさい🙏ありがとうございます‼やはり耳鼻科なんですね。今日にでも検索して行きたいと思います😊どんな取り方するか不安でたまらなくて⤵

No.11

医師がでっかい虫眼鏡⁉みたいな物で喉の中を覗きながら、ピンセットで取ってくれました。数分で終わりましたよ😄

No.12

去年 タラの骨が刺さり 夜中自分で運転をして救急外来でとってもらいました

ちなみにわたしは鼻からくだを入れてとりましたよ

No.13

ありがとうございます。ピンセットでちょちょいと取れる場所だったらいいけど鼻からだなんて考えたくないよぉ😱ちなみに費用どの位かかりましたか?できれば週末の給料待ってって思ったんですが痛み限界で明日行く事にしたのですが費用が気になって

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧