犬のしつけが得意な方みて下さい🙏
②週間前にペットショップで🐶を買いました。 お手やお座りはすぐに覚えたのですが、ペットショップで狭い空間に居たため、自分がした便を踏みまくります😠😠
何度叱っても治らず、訓練センターに預けようかと思いましたが月6万かかるらしく無理があります💦
しかも1日5・6回するのでそのたびに処理をするのがすごく大変です💧
便を踏まなくなるしつけ方ありましたらアドバイス下さい😣
ほんとに困ってます⤵
新しい回答の受付は終了しました
ペット関係の仕事してます。
まず犬種は何ですか❓
サークルでかっているのですか❓
あと、うんちを一日5、6回ってのは少し多いきがします💦
怒ってはダメですよ💦ワンちゃんは何に対しておこられてるのかわかりませんから💦
もしサークルでかっていて、なおかつ小型犬なら最初はふんでしまいます💦あせらずワンちゃんあわせてゆっくりしつけしていきましょう☺
簡単ですよ😃サークルを広くしてトイレを寝床から離す事。踏んだらすぐ足を洗いに行く事(汚いねぇ😱綺麗に洗わなくちゃと犬に話しかけながら)要は面積を広くする事によって踏む確率を低くし、踏んだらすぐ洗ってやる事によって💩は汚いという概念を教えるんですよ😃うちの子も半年ショップにいたので心配でしたが、踏んだ瞬間『あっ‼😨』という態度を見せていたら理解しましたよ😃
子犬のうちは便の回数多いですよ。1日1~2回になるのは生後半年~10ヵ月くらいになるころじゃないかな。うちのも最初はそうだったけど だんだん自分で踏まなくなっていきました。もうしばらくしたら変わると思いますよ。
うちのミニチュアダックス(5歳)は、最近ようやくウンチを食べなくなりました。
半年くらいまでは、ウンチで遊んでました。
それから全然躾ができず、4歳前からウンチをしたら、すぐ片付けてました。遊んだり食べるスキを与えませんでした。
やっと最近は、すぐ片付けしなくても遊ばなくなりました。
犬でもそれぞれだし、なんでもすぐ出来るほうが不思議だと思います。
飼い主が犬の事を理解してから躾に進めるのかなと思います
子犬で、その排便回数は普通ですから、安心して下さい。まず、寝床と食事の場所は離して、サークルを広くとる事です。今は、寝床とトイレを区別できるサークルあるので、ショップで聞いてみて下さい。後は、こまめな掃除しかないですね…そのうち、踏んだら気持ち悪いと覚えるから大丈夫ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧