小学校担任の先生との連絡帳について📖
全国の小学校にあるのか💦ないのか💦わからないのですが😥
小学校でクラスの先生との連絡帳って、主にどんな事書いたらよいんでしょうか❓
日々の連絡事項は、もちろんだと思うのですが,,,
ウチは息子が4月から1年生になったばかりなんですが、発達障害の疑いもあり先生に日々のちょっとした出来事も毎日ではありませんが、書いたらダメなんでしょうか❓
連絡帳あって書かれてる方、どんな事書いてますか❓
新しい回答の受付は終了しました
6年の上の子の場合は、何かお願いや疑問・悩み等がある時のみ記入しています。
昨年度はお友達関係について悩んでいたので記入する回数が多かったですが、他の年は年に5回以内位です。
下の子は障害がある為、先生からは毎日記入して頂いていますが、私はさすがに毎日は記入出来る事が無い日もあるので、その時は何も記入しませんが、記入出来る時は日常の細かな事や嬉しかった事や心配な事を報告しています。
うちも今年1年生になりました😃私の場合も毎日ではありませんが連絡事項以外に悩みや疑問、不安な事、行事の感想を書いてます📝担任の先生も些細な事でも何かある時はいつでも連絡帳に書いて下さいと言っていました😃
ありがとうございました⭐
毎日は書かないにしても、ちょっとした子供の日常の変化や出来事も伝える事で、先生も子供の事理解してもらえるかなぁ,,,と思ったり💦
余計な事かなぁ💦
と思ったりしてましたが、参考になりました😊🎆
1さん✨2さんありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧