同棲結婚夢

回答3 + お礼0 HIT数 756 あ+ あ-

2008/04/20 05:12(更新日時)

今年の6月頃に結婚しようと言われました。
彼と結婚してもいいかな❓と思うんです。
でも私はダンスをやっていて、ダンスをたくさん習う為に上京して一年です。
まだダンスが中途半端なのに、家庭に入るのは…悔しいというか(≧д≦)
でも冷静に考えると24歳で嫁いくのは良いんじゃないか❓とも思います。
夢と女子としての幸せと子を生むことを考えると優先順位が難しくなります。
同棲はダラダラしちゃいそうなので避けてましたが、とりあえず半同棲して半年くらいしたら結婚を考えたらいいですかね❓ 気軽に一言アドバイス頂きたいです。
ひどい中傷はお断りします。

No.651762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夢を追いながら半同棲はどちらも失う危険がともないます。もし少しの間待ってくれる彼なら夢を追ってもいいと思いますが✨
私は同棲が長すぎてしてタイミングを逃しました💦

No.2

私は女房と3年同棲して結婚しましたが、結婚のきっかけは彼女の浮気(妊娠・堕胎)と父親の死でした。

同棲は結構不安定ですよ。お互い責任ないから余計に相手の嫌な部分が目についてくるものです😥

貴方のやりたい事や夢を彼にちゃんと話して、二人の生活が成り行く(彼も協力してくれる)ようなら6月頃に結婚されても良いと思います😉

もちろん貴方も両立できるよう努力しなければ意味ないですが…

彼から求婚され、貴方にもその気あるんでしたら結婚お勧めします。

結婚はタイミングと勢い…結構必要ですよ😉

子供はまだそんなに考えなくても良いのでは?

ご参考までに…👍

No.3

今年の6月って式は挙げないんでしょうか?式場の予約とか間に合うのかな?
確かにね。夢を叶える為に来たなら頑張って欲しいところではありますよね。
でも結婚したら夢を叶えられないというわけでもないと思いますよ。子供をまだ作らなければね。まあ家事とかあるから難しいのかな。
気持ち的にはどっちが大きいのでしょうか。最終的には自分の気持ち優先したらいいと思いますよ。彼に待ってもらえるなら待ってもらったらいいと思いますしね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧