生理⁉妊娠⁉

回答4 + お礼2 HIT数 1228 あ+ あ-

2008/05/14 18:07(更新日時)

先月の生理から16日しかたってないのに今日出血がありました。生理かな❓と思ったのですが,さすがに早いですよね⁉ちょうど1週間前にアフターピルを服用したばかりです。出血があるということは妊娠ではないんですよね⁉生理なのでしょうか⁉

No.652486 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ピルって、生理の周期変える役割がありますよ確か。私は妊娠反応はなく、生理が遅れてた時、低用量ピル(卵黄だかなんだかのホルモンを安定させ生理を起こさせる)をもらいましたから。それを飲んでるうちは生理になる事はなく、飲み終えてしばらくすると生理が起こるらしいので、それと似たような感じなのではないですか?

No.2

>> 1 そうですか⭐
アフターピルを服用していても妊娠する人がいると聞いたので少し不安になっていました。
やっぱり生理なんですかね😥

ちょっぴり安心しました💡
もう少し様子を見たいと思います。

No.3

アフターピルを飲んだってことは一週間まえが排卵日あたりだってことですか?
スレ読んで着床出血かなって思いました。

No.4

え?アフターピル飲んだんなら出血あるの当たり前だと思うんだけど…
むしろアフターピル飲んで出血なかったら避妊失敗。

普通のピルじゃなくて、アフターピル飲んだんですよね?

No.5

つか普通に排卵出血じゃないの⁉体調によってあったりなかったりするし。

No.6

みなさんコメントありがとうございます!!医者に相談してきましたところアフターピル服用後の出血は当たり前だそうです。妊娠してない証拠だそうです。解決しました。みなさんのおかげで気持ちも落ち着きました⭐お騒がせしました💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧