弟夫婦との関係

回答3 + お礼1 HIT数 1361 あ+ あ-

2008/04/21 16:44(更新日時)

私の旦那と弟に溝があり困ってます。以前までは仲が良かったのですが弟が借金してから実家に帰って来なくなりだし…最初の頃は更生させようと旦那も手を差しのべていたようですが全然変わらない弟に対してもう俺はあいつのことは知らない💨自分でまいた種だから勝手にしてくれ。と言ってます。これだけだったらまだ良かったのですが私達が結婚してすぐに弟とその彼女に妊娠が発覚⤵旦那の家ではでき婚はタブー💀私達も結婚まで同棲も許してもらえませんでした💦授かった命だから産むことも結婚も認めて…私自身、ずるくない❓という気持ちがあります💨私達は結婚までちゃんと順序立ててしてきたのに…私はまだ妊娠してません。だから赤ちゃん👶が出来たことも凄くうらやましいんです😒本当だったら素直におめでとうと言いたいのですが言えない自分がいます😥人間がちっちゃいなと思います‼私にも赤ちゃんができたら素直に弟夫婦と話せる時がやってくるのでしょうか…あまり会うこともないのですがやはり気まずいのは嫌なんです😢それに弟嫁の方が年上なんで私から話しかけてもそっけない態度をとられてしまいます😏

No.652513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気まずいのは旦那さん兄弟ですよね?あなたにも仲良くするなと言うの?赤ちゃんは授かりものだから、人の幸せを喜こべばきっと自分のところにも来ますよ。私も流産した後なかなか出来なくて同じような気持ちになりましたから。

No.2

お金にルーズで、避妊もしない人だということがいいたいのかな。

身内だからお困りのようですが、いっぱいそういう人はいますので、仲良くしたいなら他人と割り切ってはいかがでしょう。他人だから経済的な援助にも慎重になればいいと思います。

兄弟は身近な他人です。

同棲は私もあまり賛成できないので、主サンはちゃんと嫁いだことは良かったと思いますよ。

No.3

すみません。弟とは主さんのですか?それとも旦那さんの?主さんの弟なら、旦那さんの家のでき婚タブーは無関係ですし、旦那さんの弟なら、タブーだからおろせ、とか言う親戚の方が恐ろしくないですか?こういう言い方は失礼かもしれませんが、きちんとしたおうちのお嬢さんをお嫁にもらうなら、同棲を認めないのは当たり前です。今は色々と感じてしまうのかもしれませんが、きちんと順序を守って筋を通したことは、いずれ嫁としての主さんの重みにつながります。主さんが下手に出る必要などないのですから、無理に仲良くしようとしなくても良いのではないですか?

No.4

一括ですみません💦弟は旦那のです💨私が気にしてヤキモキした所でどうこうなる問題でもないですし、私はとりあえず見守っておくことにします。赤ちゃん👶が出来たことは正直うらやましいことですが、だからといって私達が今までしてきたこと(結婚に対して)は間違ってなかったと思うので軽い気持ちでいます🙋ありがとうございました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧