妹が…

回答20 + お礼11 HIT数 3909 あ+ あ-

2008/04/22 17:47(更新日時)

今年大学二年になった、妹の話です。
私の妹が最近、何やら様子がおかしいのです。
①帰って来る時間が夜中1時を過ぎる事が多くなった事
②バイトを始めると言ったが、どこでどんな事をしているかを言わず、履歴書を書いたり証明写真を撮った形跡もない。本人は『接客業で、客の話を聞く』と言っている
③学校の担任から、親に電話が有り《娘さんを、夜は出かけさせないで下さい》と言われた
④何をしているか聞くと、逆ギレされる
⑤朝小銭しか入って無かった妹の財布に、次の日の朝札が入っていた

なんかヤバイ事か、身体売るような事してるんじゃないかと心配です…
親や、私の言う事を聞かず手に余ってしまっています
どうしたら何をしているのか白状するでしょうか?
母を泣かせた妹が許せません

No.652870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

飲み屋さんなのかな❓
キャバやクラブとかも高級取りです。

体を売ってるとは限りませんが😔
心配ですね

No.2

風俗やないかなぁ⤵とりあえずつけてみたら?現場おさえるしかない❗

No.3

キャバかヘルスでしょうね~昉

No.4

>> 1 飲み屋さんなのかな❓ キャバやクラブとかも高級取りです。 体を売ってるとは限りませんが😔 心配ですね 早速レスありがとうございます
やっぱり夜の仕事っぽいですよね…

心配で、心配で…自分の就活の事より心配なんです…

No.5

>> 2 風俗やないかなぁ⤵とりあえずつけてみたら?現場おさえるしかない❗ 早速レスありがとうございます

皆様に言われると、確信持ててきました
キャバかヘルスか…妹ながら、情けないです

後つけるのが、確かに良いかもしれませんね
GPSつきの携帯持たせるか、探偵に頼もうかとか…色々考えてました

No.6

>> 3 キャバかヘルスでしょうね~昉 早速レスありがとうございます

やはりそう思うますよね…

No.7

へぇ~!?
最近の大学は、担任の先生が居るんだ?

始めから、結論ありきのスレですね。

No.8

大学の先生から電話がかかってきたようなので、先生に聞いてみたらどうでしょう?
なんか、風俗っぽいかも。

No.9

推定、実家に同居しているとしても、若いんだしバイトして小遣い稼いで遊ぶのはイイのではないでしょうか?(成人なら)
きっとバイト先のキャバクラあたりで学校の担任(?)あたりとブッキングして、その担任サンが遊びにくいんで個人的に電話してきたんじゃないですか?
(普通、大学から連絡とか来ないでしょうから…)

社会勉強をさせているつもりで少し様子を見られてはいかがですか?

何かが起きれば妹サンも自分で考えて手を引くでしょうし、
あまり過保護になるのもどうかと思います。

逆に心配だからと言って妹サンの財布の中身を覗き込むアナタの方が、キャバクラの客よりもよっぽど怖いのですが…。

何かが起きたら何度でも助けてあげて下さい、信じてもらえなくても信じてあげて下さい。

そんな姿に妹サンもきっと気付いてくれますよ。

No.10

>> 7 へぇ~!? 最近の大学は、担任の先生が居るんだ? 始めから、結論ありきのスレですね。 レスありがとうございます

私の大学にも、チューター(担任)の先生居ますが他の大学には居ないんですか?

No.11

>> 8 大学の先生から電話がかかってきたようなので、先生に聞いてみたらどうでしょう? なんか、風俗っぽいかも。 レスありがとうございます

それが良いですよね
何かを知っているから電話かけてくるんでしょうし…

No.12

>> 9 推定、実家に同居しているとしても、若いんだしバイトして小遣い稼いで遊ぶのはイイのではないでしょうか?(成人なら) きっとバイト先のキャバクラ… レスありがとうございます

多々勘違いが有るみたいなので、訂正します

妹はまだ未成年です
大学のチューターの先生は、私の妹が一時期不登校になり、頻発に連絡を下さったりして目をかけてくれてます
あと、女性です
財布は、私の親が妹に毎朝学校でつかうお金を入れてあげていて、母から聞いた事です

確かに、過保護かもしれませんね…でも、心配なんです
今の世の中何が有るか分らないし、万が一…なんて考えると…

妹を信じれるよう努力します。もっと冷静になれるよう頑張ります

No.13

探偵を雇っていろいろ証拠を取って見せつける💪

No.14

水商売では?普通に会話するだけだし心配しなくて大丈夫ですよ。

No.15

>> 13 探偵を雇っていろいろ証拠を取って見せつける💪 レスありがとうございます

探偵、私も考えました
検討してみます

No.16

>> 14 水商売では?普通に会話するだけだし心配しなくて大丈夫ですよ。 レスありがとうございます

やはりそうですよね…
私の周りに水商売してるような子がいないから、偏見かもしれないけど…あんまり良い職業だと思わないので、そうなら辞めて欲しいです

No.17

私の方が少し勘違いでレスした部分があったようです。

失礼致しました。

未成年であれば法に抵触してしまう事象が出てきてしまう事になるかもしれません。

一度、家族会議を開いては?

頑張って下さい!!

No.18

うちの娘はお水ですが
仕事は仕事なのでうちでは認めています。
接客も大変な仕事です。

もし、妹さんがお水やっていて、主さんが辞めさせたいなら頭ごなしに言わないで、妹さんの話しもよく聞いてあげてくださいね😄

No.19

水商売は墜ちたら早いよ🍸
いくら大人でも金銭感覚が狂ったら、判断できかねるよ☝
だから早いうちに妹さん助けてあげて‼
私の友達が主さんの妹さんぐらいの年齢の時に水商売→風俗に行ってしまい訳の分からない借金を背負わされてしまいました💸
未だにドップリ風俗に浸かっています⤵
夜に何処行っているのか言えなくなるアルバイトはまともではありません😔
主さんが就活に専念できるためにも早い解決を‼

No.20

↑そんな人一握り。ほとんどは目標額貯めたら辞めてますよ。私もそうでした。風俗なんて考えたこともなかったし、体売るつもりなら風俗行くより水商売してて客と関係持つ方が条件良いんだから水商売→風俗って滅多にいないと思いますよ。体の関係持ちたくないから水商売選んでるんだし💧会話の勉強になるので水商売は悪い面ばかりじゃないと思います。お客さんを名刺管理してるような店なら、教師や貿易会社とかと掛け持ちしてるような人もいますしね。

No.21

母親と一緒に妹さんを尾行して、居場所がわかって
かなり悪いところだったら人前でも何でも縄をつけてでも連れ戻し、大説教大会。泣いてわめいてもいいかも。
もうかなりやばいかも。お母さんは命がけでがんばらないと。

No.22

>> 17 私の方が少し勘違いでレスした部分があったようです。 失礼致しました。 未成年であれば法に抵触してしまう事象が出てきてしまう事になるかもし… レスありがとうございます

こちらこそ詳しく書かなくてすいませんでした

家族会議開くにも、父がきっと話する間もなく手をあげるので中々難しいと思います

妹が、自分で悪い事してると気付いて辞めてくれるのが一番ベストなのですが…

No.23

>> 18 うちの娘はお水ですが 仕事は仕事なのでうちでは認めています。 接客も大変な仕事です。 もし、妹さんがお水やっていて、主さんが辞めさせたい… レスありがとうございます

私は頭が硬いから、そういう風には考えられないんです
いくらでもバイトが有るのに、あえてそういう道を選んだ妹が歯がゆいです

もう少し理解してあげれたら、お互い楽になるのに…とは思うのですが…

No.24

>> 19 水商売は墜ちたら早いよ🍸 いくら大人でも金銭感覚が狂ったら、判断できかねるよ☝ だから早いうちに妹さん助けてあげて‼ 私の友達が主さんの妹さ… レスありがとうございます

確かにそういう方もいらっしゃるでしょうね
私は正にその状態になるんじゃないかと凄く心配です…
馬鹿な子なのに、行動力ばっかりあって、無茶ばっかり…そんな性格だから尚更心配です
やくざさんの関係とかだったら…なんて考えると、今夜も眠れそうにありません

No.25

時間から考えるとキャバでは無くて風俗系の可能性が高いかなと思います。
たぶん妹さんにもなにか考えがあってお金を貯めたいと考えてるのでしょうから、頭から否定するのではなく、理由を聞いてあげて下さい。
人間否定されるのはどんなに正論でも嫌なものです。例えば無理やり現場を押さえて辞めさせるなどは逆効果で家を黙って出ていってしまう可能性がありますし。
貴方は妹さんの言い分を理解してあげるような役割を演じてあげて下さい。
母と二人で同じ様に否定したら、妹さんがこの家に居場所がないって思ってしまうから。

No.26

お店でのバイトってよりも、コンパニオンとかじゃないですか⁉

今の大学生、みんなってワケじゃないけどコンパやってる人は結構いますよf^_^;
敢えて公にしないだけ。

私はやりませんでしたが、友人何名からかお誘いを受けたことがあります。
多分、妹さんも仲のいい子からコンパに誘われて、断れなくて仕方なく働いているのかもしれませんよ😥

18歳って家族よりも友人や彼氏といった外の繋がりを優先してしまう年頃ですからね😔

No.27

探偵までする必要あるかな😥
どこ行ってるか聞いて
言わなきゃ外出さなければいいんぢゃない?
キャバやってたら店ちゃんと選んだかな💦
ヤクザがバックでやめるにやめれないとこもいっぱいあるからね
現に先輩そーゆうのあった✋
その辺心配だね😢

No.28

日払いで給料くれるなら風俗の可能性大ですね😥

No.29

探偵に頼むのはやめたほうがいいのでは…?
費用がかかるし、探偵まで使って自分の行動を調べられたと分かったら、妹さんはショックでそれこそ逆ギレすると思いますよ…😓
風俗でもお水でも、とにかくなぜお金が必要なのか、落ち着いて話を聞いてあげるべきだと思います。

No.30

過保護過ぎ!!!
私がどこでなにやってようが関係ないでしょ!!!!

⬆が妹さんの本音だと思います。
水商売やってる大学生なんてたくさんいます。
そんなに心配しなくて大丈夫だと思います。
逆に探偵使ったり頭ごなしに反対したりするとマイナスになると思います。
過保護な家が嫌で家出するかもしれませんよ。
私がそうでしたから…💧

No.31

ちゃんと大学に行って、夜の仕事…。お金が必要な理由があるんでしょうね。まず、夜の仕事の可否は置いておいて、遊んだり高い買い物するためや、将来の目標のため、などの理由ならば良いのですが、変な借金などはないでしょうか。エステや宝石などの高額なローンを組まされたりしてないでしょうか。まだ若いから、そういうのに引っかかりやすいし、親にバレたくないと思い詰めがちです。
どんな仕事なのか妹さんに直接聞いても答えてくれないのなら、後をつけて確認した方がいいと思います。それでやはり主さんがよくないと思うような仕事だったら、怒らずに話をきいてあげてください。「親には黙っててあげるから」と言えば素直に話してくれるかもしれません。
妹さんが自分で考えてやっていることならあまり干渉しない方がいいでしょうが、何かトラブルを抱えている場合は家族の助けが必要な場合もあると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧