削除対象スレへのレスについて

回答15 + お礼14 HIT数 2143 あ+ あ-

2008/04/22 17:46(更新日時)

今日、上から目線で中絶についてのスレが削除されました。内容的に削除されて当然だとは思いました。私もそのスレに注意するようなレスをしました。そして主は出てきたかな!?と10分後くらいに見たらスレが削除されてました。正直、私のレスは誰か一人くらい読んでくれたのかなぁ~ってチョット虚しくなりました😔削除は当然ですが私なりに主に伝えたい事を言葉を選び考えて書きました。主にはもちろん伝わってないですよね⤵削除は必要だから削除に反論する気は無いのですが…。スレが削除対象だとレスも削除されちゃうような。
何か矛盾してるし上手く伝わらなかったらスミマセン。悩みというほどの事もないけど私と同じ事を感じたりした方がいるかなぁ~?と。そんな時は虚しかったですか?

No.652888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はもし自分がスレたてた立場だったら…と考えます。もしくはレスした立場なら…

削除になったとして仕方ないのでは?

苦労して提出した論文がどこかに消えたなら大変だけど(資料などはコピーがあるとしても)そういうのとは違うし、そんなにショックでもないかな

むしろ他人からバッシングされて腹がたつやら情けないやらショックだろうし、消えてくれたほうがマシではないかと思うような気がします。

たいしたことでもないので気にしない

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですね。確かにたいした苦労もしてないから気にするほどの事では無いですよね😂私もそんなに気にしてるつもりは無いのですがチョッピリ虚しかったです😩

No.3

主さんと同じで ちっと残念って気持ちになるけど 削除対象スレなら仕方ないとあきらめます

No.4

ですね。私もレスしましたが、皆さんの意見を主が読まないうちに削除になるのは、意味がないなぁと思いました。

ただ、あのスレが不本意な中絶で傷ついている人の目に触れないようにするには削除しかなかったとも思うので…仕方なかったかな。

No.5

あります、あります‼真剣にアドバイスしたんですが、削除の早いこと早いこと。
そのスレは見てないですねぇ👀

No.6

削除すべきスレに注意や文句はいらないという事でしょう

No.7

>> 3 主さんと同じで ちっと残念って気持ちになるけど 削除対象スレなら仕方ないとあきらめます ありがとうございます。あきらめも必要ですね☝

No.8

>> 4 ですね。私もレスしましたが、皆さんの意見を主が読まないうちに削除になるのは、意味がないなぁと思いました。 ただ、あのスレが不本意な中絶で傷… ありがとうございます。そうですね。あのスレに傷ついてる人も実際にいたようなので削除は早めで良かったんですよね😊そこは私も納得してます。そう考えると虚しさも私の自己満足を満たそうとするものに思えてきました😊スッキリした気分です✨

No.9

>> 5 あります、あります‼真剣にアドバイスしたんですが、削除の早いこと早いこと。 そのスレは見てないですねぇ👀 ありがとうございます。今回のは不快になるだけなので見なくて良かったですよ!傷つく人もいました。そんな人のためには早くて良かったんですよね😊でもスレによっては主に反省させる為にも読ませたい場合もありますよね☝

No.10

>> 6 削除すべきスレに注意や文句はいらないという事でしょう ありがとうございます。分かります!でもそれでは少し寂しい気もしますね😔でも人を傷つけるような内容は注意より削除した方が見る人のためですね😊

No.11

それわかります😃
自分もちょっと長く文章書いたりしてて、消して書いてを繰り返してやっと投稿しようとしたら削除😱
そんな時は悲しくなりますね

No.12

私もあのスレにレスしました。正直あのスレ主がみんなの考えを読んでどう思ったのかすっっごく知りたかったです😥もしかしたらみんなのレス自体見る前に削除されたかもしれないし💦
削除される内容のスレだけど、あのスレ主にはわかって欲しかったし、返事も見たかったです😫削除早かったですよね⤵

No.13

どうしても、気になるなら、呼び掛けスレを建ててみるとかはどうでしょうか?実際時々何々スレの主さんって呼びかけスレが、建てられてる事が有りますよネ?もちろん、出てこない事の方が多いですけど、ダメ元で建ててみてはいかがでしょうか?

No.14

13番さん 「もう掘り返すのはやめたら?」って、レスがついて主さんが傷つくかも…ですよ😥

主さんと同じく不愉快に思った方が多かったという事ですから、削除されたのは主さんの考えが間違ってないという事だと思います。

これに懲りず、これからも、誠意あるアドバイスやレスをされたらいいと思います。

No.15

>> 11 それわかります😃 自分もちょっと長く文章書いたりしてて、消して書いてを繰り返してやっと投稿しようとしたら削除😱 そんな時は悲しくなりますね ありがとうございます。やっぱりありますよね!労力とまでは言わないけど主にも誰にも読まれなかったかも…と思うとチョッピリ悲しいですよね😔

No.16

>> 12 私もあのスレにレスしました。正直あのスレ主がみんなの考えを読んでどう思ったのかすっっごく知りたかったです😥もしかしたらみんなのレス自体見る前… ありがとうございます。レスされたんですね!あのスレは早めに削除されて良かったのですが主は削除をどう感じたんでしょうね?もし1つも読んでなかったら中絶を安易に考えてるような奴が削除しやがった😠くらいに思ってたら嫌ですよね!削除された主にだけでもレスが読めたら良いんですが…特にあの主は全てが間違った内容なわけでは無く言い方や表現に問題があったので皆さんのレス読んで分かって欲しかったですね😔
もしかしたら読んでお礼のしようがなくて返事しなかっただけかもしれませんが⤵

No.17

>> 13 どうしても、気になるなら、呼び掛けスレを建ててみるとかはどうでしょうか?実際時々何々スレの主さんって呼びかけスレが、建てられてる事が有ります… ありがとうございます。気にはなりますが、そこまでする気は無いです。削除されただけで少しでも何か感じてくれてると祈ってます😔

No.18

>> 14 13番さん 「もう掘り返すのはやめたら?」って、レスがついて主さんが傷つくかも…ですよ😥 主さんと同じく不愉快に思った方が多かったという… ありがとうございます。私も同感なので掘り返すのはこのスレで止めておきます。おっしゃってくださったようにこれからも私に助言できるようなことがあったらアドバイスなどしていきたいと思います😊
今回のも仕方ないし削除は必要ですからね☝✨

No.19

確かに… 削除って訳分かンね~し⤵⤵ ッ感じありますよネ~⁉暇 ってとこで暇潰しのメルしてた今月初め… いきなりなりました。 内容に問題はあり だったでせぅが、400越えるレスで… 他の人が入れないから[された❓]なんても思いましたが、何より相手に可哀想でした🙇 投稿禁止後3日目位までレス書き続けてくれて😢😢 支離滅裂な乱文で 失敬👮

No.20

ちょっと例えがアレなんだけど…

ここが差別的な白人の国だとしたら黒人が対等な立場でスレたてたらどうなるか。

中にはレスしたい白人がいても、ここのシステムだと殆どが削除だろうな。

No.21

どんな内容のスレだったのでしょうか?
不倫の末に出来た子で中絶とか未成年だから中絶とかそんな感じですかね?

私も中絶スレ何回か立てたことあります。
私は上の例の中絶より酷い理由で中絶したので誹謗中傷覚悟でスレ立てました。

そしたらすぐ削除になり最後の方にレスくれた方のは見られず仕舞いでした。

不妊の人とかからしたら中絶スレって不快なんでしょうね。

No.22

21さんへ

蒸し返すのも何なんですが…。
中絶したかたが立てたスレじゃなくて中絶したかたへのメッセージスレでした。言い方に問題があったので削除になりました。

No.23

22さん<<

ありがとうございましたm(__)m

No.24

俺も削除されてたよ
ちゃんと良い事書いていたのに消されたよ
まあ~たまにはあるからしょうがないよね

No.25

>> 19 確かに… 削除って訳分かンね~し⤵⤵ ッ感じありますよネ~⁉暇 ってとこで暇潰しのメルしてた今月初め… いきなりなりました。 内容に問題はあ… ありがとうございます。スミマセン少し意味が分からなかったのですが削除経験があるんですね!意味を汲み取れなくてスミマセン。

No.26

>> 20 ちょっと例えがアレなんだけど… ここが差別的な白人の国だとしたら黒人が対等な立場でスレたてたらどうなるか。 中にはレスしたい白人がいても… ありがとうございます。削除ひとつでも奥が深いですね。文章の受け取り方もそれぞれになって当たり前ですから中には削除するほどかなぁ~と思うものもあるかもしれませんね😔

No.27

>> 21 どんな内容のスレだったのでしょうか? 不倫の末に出来た子で中絶とか未成年だから中絶とかそんな感じですかね? 私も中絶スレ何回か立てたこと… ありがとうございます。すでに答えをいただいてるように中絶を止めて!という内容は全てが間違ってはいなかったのですが上から目線でのスレでした。中絶したくないのにやむを得ずする方が読んだら落ち込んでしまうような…😔そして最後は自分は妊婦で幸せみたいな⤵

No.28

>> 22 21さんへ 蒸し返すのも何なんですが…。 中絶したかたが立てたスレじゃなくて中絶したかたへのメッセージスレでした。言い方に問題があったので… ありがとうございます。お礼が遅れてしまい答えてくださりありがとうございます😊

No.29

>> 24 俺も削除されてたよ ちゃんと良い事書いていたのに消されたよ まあ~たまにはあるからしょうがないよね ありがとうございます。あのスレに書かれたんですよね!残念だけど仕方ないですよね😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧