三交代勤務の方

回答3 + お礼1 HIT数 1209 あ+ あ-

2008/04/22 19:21(更新日時)

看護師です。
三交代勤務で働いてます。
結婚してますが子供はいません。

結婚してから職場と家が遠くなり(片道一時間位)

準夜勤務が終わった後、仮眠室で寝てから帰ります。

2時から朝8時位まで寝ますが、疲れが取れにくく、あっと言う間に一日終わってしまいます。
準夜は4、5回あります。深夜も同様で一か月10日近くは、夜家に帰れないです💦
私と同じような生活してる方いますか?

夫は理解ありますが、私が疲れてきています。

今後、職場変える事も考えようかと思ってます。

No.652926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護士免許持ってるなら、近くの医院とかではダメなんですか?

No.2

昔は、一人一枚ずつタクシーチケットをくれていたので、夜中3時頃には自宅に帰れてました。どんなに遅くなっても家に帰りたいですよね。
今は病院の経営難、経費節約の為、数人で相乗りになり、病院の最寄り駅までしか送ってくれず、とても終電に間に合いません。
👻が出ると噂のある仮眠室で寝る気がしないので、近くの二十四時間あいているスーパー銭湯♨の畳やネットカフェで食べて、うとうとして、朝になれば家に帰って爆睡で休みは終わり、その日の22時頃に深夜勤に行く為に家を出なければいけません。

No.3

1さん2さん、ありがとうございます!
1さん、確かに。もう少し近い職場を探そうと思うのですが、すぐには難しくて💦
2さんは、私より大変そう😨
外だと、心身とも休ませるのは難しいですよね💦
タクシー代は少し支給されますが、家に帰るには全然足りません!夜勤手当ても微々たるものだから、普通に帰ったら赤字ですよ💦

お互い体を大切に頑張りましょう!

No.4

2交替の方が絶対楽ですよ。夜中に行き来することはありませんし。長時間勤務は身体がキツいですが2日分一気に終わるし、生活の質が上がると思います😃もし主さんが可能なら2交替をしている病院への転職を考えてみたらいかがでしょう?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧