新生児のミルクの量

回答5 + お礼1 HIT数 7169 あ+ あ-

2008/05/14 23:53(更新日時)

新生児の1度のミルク量ってどのぐらいですか❓
生後1日なんですが産院では 3時間に1度10しかあげてはいけないと言います。赤ちゃんは 全然足りない様子で 口をパクパク😭それでも病院はあげちゃダメと言います😥
母乳はまだ全然出てないです。
体重計って母乳の量調べたらまだ0とか2とかです😱

No.653352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生後すぐはお腹にいたとき羊水を飲んでるから大丈夫みたいです。うちの病院もまだ母乳でないのにミルクはあげてもらえず、おっぱい無理やり吸わせてました…

よっぽどお腹すいてるなら砂糖水みたいなのにして下さいって言われて、結局入院中はミルクあげてません。

あと、新生児は産まれてしばらくは体重が一時おちるものですって言われました。

No.2

>> 1 ミルク10じゃ足りなくておっぱいやってますが かれこれ2時間おっぱいを離してくれません😥
そしてもうすぐ3時間経つからまたミルクを10
そしてまた2時間おっぱい…の繰り返しで 全く寝てもくれないし 休めないでいます😭

No.3

私が産んだ🏥では60ミリリットルあげてましたよ⤴最初に体重計って母乳あげてまた体重計って60に足りない分足してましたよ😃ベビたんは途中で寝るぐらいでした💧あげた後もお腹いっぱいなのか寝てばかりでした。🏥によって違うんですね~

No.4

私が出産した🏥は、1日ごとに1回に飲む量を10㍉ずつ増やしてました。
1日目は10㍉、2日目は20㍉、3日目は30㍉…という感じでした。
まだ生後1日目だから10㍉なんだと思いますよ。
退院するまでずっと10㍉ということはないと思います。
ただ飲む量は個人差があるので、決まった量では足りない👶もいます。
そういう時は追加のミルクや砂糖水をくれたりしました。
助産師さんに相談してみて下さい。

No.5

生後1日なら10ですよ😃2日目は20で退院するまで毎日10ずつ増やしていきます。
なんせ産まれて間もなく体の機能もままならずミルクを急に沢山あげてしまうと消化に負担がかかり胃腸が危険な状態になり白色の便になったりしますから病院の指示に従って下さいね😣大体退院する時は60ぐらいかな😃あと母乳はミルクとは違い時間関係なく飲みたいだけあげて大丈夫ですよ。

No.6

私の🏥もそうでしたよ😃母乳は吸わせないと出ないから、ミルクをたくさん飲ませるとお腹いっぱいでオッパイを一生懸命吸わないからみたいな事言われました😃ウチはオッパイのあとにミルクを最初は10かなぁ~足してました⤴徐々に増やして行きましたよ☝オッパイは本当にしょっちゅうあげてました😥全然寝れないし😂赤ちゃんも疲れて寝て、お腹空いてるからすぐ起きて、また吸って…の繰り返し💦みんなそうですよ😊おかげで退院前にはオッパイピューピュー出るようになりました😊主さんも頑張って下さい✨出産おめでとうございます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧