子供の口の悪さ
ボランティアで子供達と関わることがありますが、小中学生にもなると口が悪い子が多いのが気になります。注意しようと思うのですが、よその子供だしと思ってためらってしまいます。私は子育ての経験がない主婦なので、子供への接し方がどうも上手くいきません。あるキツい性格の女の子供にそんなに優しくしてるからきっと皆にナメられてるよと言われ、低学年の子供がふつーそんなこと言うか!?と驚き返す言葉も探せませんでした。なんか悔しいし大人を馬鹿にするなとでも言ってやればよかったかなって感じです。優しく接するだけじゃ駄目なんですかね?子供の扱いは難しい…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ははっ😂
その女の子は俺からみて正論だね😊
口が悪いのを笑顔で返すのはろくに教育もできないバカ親と一緒さ😩
貴方にはまだまだ子供を産む資格はないよ😩楽しすぎ甘ったれ
優しさを失わず注意すべきはしないとな☝
子供それぞれに合った注意の仕方を考えて😊子供の為を思うなら☺なによりこれからの自分の為でもあるから🙋
学ぶべきことはまだまだある😤
↑
産む資格ない……は言い過ぎでしょ??
子供いなければ接する機会なけりゃ対応に困る事あるでしょ?
主さん、今の子供って言葉使いは親やテレビの影響ですごい汚いですよね。
女の子が、それも低学年の子供が「うぜぇ」とか言ったり……
誰かに言われないとわからないから注意していいと思いますよ。
たぶん言っても「るせぇなぁ……」とか言われちゃうかもしれないけど……
“うるさいお姉さん”になりましょう
あんたにも子供を持っ資格はないよ!親になる資格はない!あんたみたいにいい年こいて言っていいことと悪いことが区別がつかない馬鹿がいるから、そういう大人の影響で子供がおかしくなるんじゃないのか?そのガキが言ってることが正論だと?子供らしさもねーよーなガキに拍手してる馬鹿な大人は初めて見たわ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧