恋愛依存症で借金があり、悩んでます

回答11 + お礼2 HIT数 1447 あ+ あ-

2008/04/23 09:25(更新日時)

私は大学生で約一年前からひとつ上の先輩と付き合っています。彼は元々スロットを日常的にしており、私はというと一人でいると胸が苦しくなり不安になる性格(依存症だと思います)で、彼と同棲を始め、パチンコ屋についていくようになりました。そこから負けの連続で、電気代や家賃など払えず、カードのキャッシングを数件してしまい、二人で合わせて70万以上借りています。友達に借りたり、分割の支払いの直後にまたキャッシングしたり雪だるま状態です。もうやめようと思うのですが、彼は友達や毎月の返済で増やさなきゃとスロットに一生懸命になります。彼は来年卒業で就職活動をしなければならない時期で、消費者金融にだけは手を出したくないのです。しかし私の親には相談できず、今手持ち5千円ほどしかなく4万の支払いが数日後に迫っています。バイトは真面目にしてるのですが次の給料日までに返済でなくなりかけ、彼はスロットしかないと勝負して結局なくなります。ただの甘ったれと言われれば何も言えませんが、何かあればお声をかけてもらえませんか。お願いします。

No.653842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も経験あります。キャッシングしてまではありませんが。生活費に手を出し、電気やガスを払えなくなる事などありました。元々私はギャンブルは したことが無く、旦那と一緒になってから 誘われ経験したんです。足りなくなった生活費は幸い、旦那が仕事が出来る人で 会社から信用されているので、前借りなどで まかないました。でも、返済はしないとならないですよね、考えたあげく、私は 行かないように していきました。いつも、ズリズリ中途半端に着いていき それが急に ハッキリに変わった事で 喧嘩にもなりましたが、結果はよかったと思います。旦那は たまに1人で行っていますが、限られた範囲にしてもらっています。やはり、片方がしっかりしていないとダメなんです。あのまま2人一緒に続けていたならば 今頃 夫婦も終わっていたかもしれません。だから、主さんも、ハッキリ彼に伝え 行かないようにから初めましょう。そして、今ある借金は 親に相談するしかないですよ。まだ 結婚もしていない 若いカップルなんです。自分達では どうにもなりませんよ。彼に流されないよう頑張って下さい。

No.2

二人して情けない… このままじゃ人生めちゃめちゃですね

No.3

ありがとうございます。初めて人に相談したのでアドバイスいただいてとてもありがたいです。ただ、私が彼への依存症を治したとしても彼のスロットに対する依存症が治るとは思えないのです。親にはすべて自分で生活すると約束して実家を出たので、相談できずにいます。人生終わってしまうのでしょうか。情けないですね。甘えとわかっていても消えてしまいたいです。私は彼についていけないよう空いてる時間はバイト入れることから始めます。

No.4

なんか、彼氏が俺の若かれし頃と良く似ているなぁ。俺も16位からスロット始めて面白さにハマり、当時は実家だったので小遣いがなくなった程度で済んでたけど、ひとり暮らしを始めて食費やら光熱費やらをスロット代に使うようになって雪だるま式の借金生活は始まりました…俺も主さんの彼氏のように生活費を稼ぐ目的でスロットしてたけど、3割は返り打ち…💧次第に消費者金融に手を出し気が付けば借金は400万以上に…もうお先真っ暗でした。で、今は弁護士さんに相談して債務整理してもらってます。もううしろめたさや、後悔でいっぱいです。主さんも彼氏もまだ若いですよね、今のような甘い考えは捨てて堅実に生活することをおすすめします❗❗何があっても消費者金融にだけは手を出してはダメっ❗で、彼氏が今後も当分スロットを辞めなければ、切ないけど別れることをおすすめします。
長文ごめんなさいね🙇

No.5

主さん、まず彼と別れてください。
辛いでしょうけど、主さん自身も分かっているように、彼への想いは愛ではなく、依存です。

このまま二人で破滅の人生を送りたく無いのなら、別れるしか方法はありません。

それから、借金はご両親に相談してみましょう。

目を覚ましてください。

彼は…
そんなに良い男ですか?

No.6

スロット今5号機だから絶望的だよ。
イベントの日以外は滅多に設定56ないし。設定高くてもハマる時はハマるからイベントの日がいの平日で稼げてる人のが凄い。
負けにいくだけ。
辞めなさい。
そして別れなさい。

No.7

彼と別れるのを薦めます。空いた時間にバイトを入れるのもいい考えですね。あと…1人でいて不安になるならカウンセリングを受けてみては。失敗したって何度でもやり直せます。肩肘張らないで、頼れる親がいるなら素直に頼っていいと思います。考えてるより、行動に移してしまえば意外とすんなりいくものです。

No.8

ありがとうございます。
今日は彼がバイトなので1日中考えました。やっぱり彼と離れる道は選びたくありません。彼はとても優しくて、怒ったことはほとんどありません。友達のいない私をいつも笑わせてくれます。私は一人が嫌なくせに友達を作ろうと思いません。だから彼に依存してしまうのでしょうか。でも依存が好きではないということになるのでしょうか。
今はお金のこと考えなくてはなりませんね…親には頼りたくありません。心配かけたくありません。でもなんとかしなければ…
こんな私に相談にのってくださってありがとうございます。

No.9

果たして依存なのか
はたまたダメ男が好きなのか
皆様仰ってますが

マズ別れる事🚑

No.10

スロットよりパチンコの方が勝てるよ

No.11

カードのキャッシングも消費者金融も 同じじゃないですか❓ 何が違うと思いますか❓

No.12

みんな止めろとか言うけどトコトンまでしなきゃ彼は治らないよ。借金して取り立てにあって、親に金借りて 又借金作ってって。そして最後は破産してって。お決まりのコース。でも 彼を立ち直らせるのはアナタかもね。
破産しちゃえば借金は帳消し 借りれるだけ借りたらいいと思うよ。彼も真面目に働くようになるよギャンブルなんかしないようにね。(^ε^)♪

No.13

貴女の選択は2だと思います、
1、彼と別れ親にすべてを話し借金を親に借りて清算して月々アルバイトで親にお金をかえす、
2、このまま、彼と付き合い月々の借金を返せず又借金を繰り返し自己破産か債務整理でしょうね、金が無くなれば彼とも喧嘩が多くなりますよ、最後に親に借金がバレ親に多大な迷惑をかけると思います、

私の娘なら素直に話してくれたら、怒りますが1度の過ちならゆるしますし応援します、
判断するのは貴女です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧