何歳まで大丈夫⁉
知り合いにこういう新婚💕夫婦がいます⬇
旦那さん 59歳
奥さん 30歳
俺は年の差があることに偏見もないし、むしろ祝福😍していて仲の良い夫婦で羨ましいです☝
…で、俺自身とても気になるのですが男性がそういう年齢でも子供はできるもんなんでしょうか❓
お互いに治療しなくてはいけないような要因がないと仮定しての話なのですが…。
芸能人なんかはたまにそういう年齢でも子供ができてってありますよね⁉
でも、実際どうなのかなぁ。
俺自身、男はいつまで生殖機能があるのか❓気になりまして😣
仕事の関係でお礼が遅くなると思いますが…。
そういう夫婦の方とかいたら、教えて下さい😃
新しい回答の受付は終了しました
本で読んだ知識です。
男性の精子は死ぬまで作られるそうなので、結果を言えばどんなにおじいさんでも妊娠させることができます。
ですが、勃起する能力は低下していくので、やっぱりセックスはしにくくなるらしいですよ。
排出されなかった精子は身体に吸収されるとか。
だから、精子だけ取り出せば妊娠可能というわけです。
女性の場合は生理が終わったら妊娠できませんけどね💦
ちなみに、老人の精子は遺伝子的に問題があるかと聞かれると答えられません💧
ごめんなさい💦
早速のレス有り難うございます🙇
そうなんですか😨死ぬまで生殖機能はあるのですか…。
男の中にはできるだけ子孫を増やそうとする遺伝子がある❗というのは聞いた事ありますが😱だから、そういう遺伝子が組み込まれているのかもしれませんね。
女の方には限界があるんですね💦男の体は都合のいいようにできてるように思ってしまいますが😥
じゃあ、俺の知り合いの夫婦も奥さんは若いし、まだ可能ということですよね😃
すでに亡くなっていますが、祖父は80歳すぎても若い彼女がいました。(生きていれば、100歳くらい)
祖母とは、勝手に結婚させられたので(昔は恋愛結婚は稀です)、祖父は生涯、浮気だか本気だか知りませんが、好きなようにやっていました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 506HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 292HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 148HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 194HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 131HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧