何歳まで大丈夫⁉

回答4 + お礼2 HIT数 2507 あ+ あ-

2008/04/23 06:22(更新日時)

知り合いにこういう新婚💕夫婦がいます⬇

旦那さん 59歳
奥さん 30歳

俺は年の差があることに偏見もないし、むしろ祝福😍していて仲の良い夫婦で羨ましいです☝

…で、俺自身とても気になるのですが男性がそういう年齢でも子供はできるもんなんでしょうか❓

お互いに治療しなくてはいけないような要因がないと仮定しての話なのですが…。

芸能人なんかはたまにそういう年齢でも子供ができてってありますよね⁉

でも、実際どうなのかなぁ。
俺自身、男はいつまで生殖機能があるのか❓気になりまして😣

仕事の関係でお礼が遅くなると思いますが…。

そういう夫婦の方とかいたら、教えて下さい😃

No.654683 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性は死ぬまで現役じゃなかったですか❓😃まぁ元気なくて⤵エッチできなきゃ無理かもですが😃💧精子には問題なかった気がします✨

No.2

本で読んだ知識です。

男性の精子は死ぬまで作られるそうなので、結果を言えばどんなにおじいさんでも妊娠させることができます。
ですが、勃起する能力は低下していくので、やっぱりセックスはしにくくなるらしいですよ。
排出されなかった精子は身体に吸収されるとか。
だから、精子だけ取り出せば妊娠可能というわけです。
女性の場合は生理が終わったら妊娠できませんけどね💦

ちなみに、老人の精子は遺伝子的に問題があるかと聞かれると答えられません💧
ごめんなさい💦

No.3

早速のレス有り難うございます🙇

そうなんですか😨死ぬまで生殖機能はあるのですか…。

男の中にはできるだけ子孫を増やそうとする遺伝子がある❗というのは聞いた事ありますが😱だから、そういう遺伝子が組み込まれているのかもしれませんね。
女の方には限界があるんですね💦男の体は都合のいいようにできてるように思ってしまいますが😥

じゃあ、俺の知り合いの夫婦も奥さんは若いし、まだ可能ということですよね😃

No.4

まだまだ可能です✌
その内『私達夫婦に赤ちゃんが出来ました❤🐤』とか、ハガキが来たりして😆

No.5

>> 4 レス有り難うございます🙇

…かもしれませんね😨そしたら祝福🎉します😊

夫婦揃ってとてもいい方達で幸せでいて欲しいと思ってます😍

同じ男としてはその年齢で頑張った旦那さんはすごい😲って感じで見てしまいそうです❗

No.6

すでに亡くなっていますが、祖父は80歳すぎても若い彼女がいました。(生きていれば、100歳くらい)

祖母とは、勝手に結婚させられたので(昔は恋愛結婚は稀です)、祖父は生涯、浮気だか本気だか知りませんが、好きなようにやっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧