うちの困ったチワワ😱
もうすぐ2才になるチワワ♂がいます😃この子はたまにマーキングしますが、普段は本当に大人しくて私の言う事を聞く良い子なんですけど、大の犬好きで、他の犬と遊ぶとかなり凄いテンションになります💧そこからが困っています⤵遊んでいる所に手を出すと、噛むんです💧今まで私家族も近所の子も歯形がつくくらい噛まれたので、遊んでる時は触らない様に子供達には言ってました😥そして今日とうとう血がでるくらいウチの娘が噛まれ、手が腫れています⤵すぐ消毒しましたが心配ですし⤵また、チワワに対してどの様に対処したらいいのか判らなくなってます😢(もちろん噛んだ時はすぐ叱ってますが、興奮状態の為判ってない様に思います。)他の犬と遊ばせない様にするしか無いでしょうか❓アドバイスお願いします🙇
No.654709 2008/04/22 23:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
再レスです
躾教室には行ってませんよ☝
根気強く 褒めて褒めて褒めまくって躾しただけです
🐶の躾って 自我の芽生えた頃の赤ちゃんと同じだと思ってますので 叩きたい時もありましたが我慢しましたよ😥言うことを理解した時には 自分でも馬鹿じゃないだろうか?と思うくらい大袈裟に褒めました
叱る時には 声を低めにして短い言葉にしてます
🐶は言葉を理解しますので 根気強く頑張ってみて下さい💪
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧