うちの困ったチワワ😱

回答2 + お礼2 HIT数 1199 あ+ あ-

2008/04/23 07:32(更新日時)

もうすぐ2才になるチワワ♂がいます😃この子はたまにマーキングしますが、普段は本当に大人しくて私の言う事を聞く良い子なんですけど、大の犬好きで、他の犬と遊ぶとかなり凄いテンションになります💧そこからが困っています⤵遊んでいる所に手を出すと、噛むんです💧今まで私家族も近所の子も歯形がつくくらい噛まれたので、遊んでる時は触らない様に子供達には言ってました😥そして今日とうとう血がでるくらいウチの娘が噛まれ、手が腫れています⤵すぐ消毒しましたが心配ですし⤵また、チワワに対してどの様に対処したらいいのか判らなくなってます😢(もちろん噛んだ時はすぐ叱ってますが、興奮状態の為判ってない様に思います。)他の犬と遊ばせない様にするしか無いでしょうか❓アドバイスお願いします🙇

No.654709 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

躾教室に通うしかないのでは?

うちの2匹の🐶は ドッグランに行っても、家で戯れあって興奮状態になっても 「やめ」と言えばお座りしてやめますし 途中で手を出しても噛まれたこともありません

No.2

レスありがとうございます🙇

今まで15匹ほど飼った事がありますが、噛む犬は初めてで戸惑ってます💧

1さんは躾教室に行かれたんですか❓

No.3

再レスです

躾教室には行ってませんよ☝
根気強く 褒めて褒めて褒めまくって躾しただけです

🐶の躾って 自我の芽生えた頃の赤ちゃんと同じだと思ってますので 叩きたい時もありましたが我慢しましたよ😥言うことを理解した時には 自分でも馬鹿じゃないだろうか?と思うくらい大袈裟に褒めました

叱る時には 声を低めにして短い言葉にしてます

🐶は言葉を理解しますので 根気強く頑張ってみて下さい💪

No.4

褒めるよりも、怒ってしまう事が多かったと思います⤵1さん凄いですね😃もう一度、褒めて躾しなおして見ようと思います‼

ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧