躁鬱&心身症?
時折、自己嫌悪や罪悪感、理由のないように思われる怒りのような感覚に襲われるかと思うと、自分でも信じられないくらいハイテンションになったりします。
テンションが下がった時は人間関係も鬱陶しくなり、例えば…掲示板に書かれたコメントを醒めた眼で見て返信しない、みたいな感じですかね…
関心が持てなくなって、本当は白黒ってわけじゃないのに感覚的に世界が白黒に感じられる時もありました。疲れとかの要素もあるのかもしれませんが…
トラウマを刺激されて胸が痛くなったり、カッとなって怒ってしまったりしたこともあります。
一時期コンスタンという薬を飲んでいましたが、薬を飲むこと自体が苦痛になってしまい断念。
どうしたらいいでしょうか?
No.655029 2008/04/22 01:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
躁鬱病だと診断されたわけではないんですよね?
なんにせよ、今は感情の揺れ動きが大きくて安定してない状態なんだと思います。
もう一度医師の診察を受けて、あなたの体に合った安定剤を処方をしてもらうのがいいんじゃないでしょうか😃?
クスリを飲むこと自体に不安もあるでしょうけど、飲んで楽になることもあるはずですよ?
私も心身症です。コンスタンは余程の事が無い限り口にしない方がよいよ😱男性が一錠使っても脱落感がかなりでるし。心身症になりやすい人は真面目な人や精神的なショックが大きい人がでるようだと医者にいわれた。リラックスして趣味を増やすとよいよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧