車で後ろを付いてくる人😥
私は事情があり昼夜と働いていて、どうしても自転車通勤なのですが、
帰る時…後ろを車で付けてくる人がたまに居て怖いです😥
どう通る道を変えても、どうしても危ない所(車で付けやすい道)を一回は通らないといけないのです😥
今日も付けられ、危ないので、帰ってから
「ここで付けられたらここを通って逃げる、あそこで付けられたら…」と色々考えるようになりました。
幸い、家の近くは車が入れない狭い所などがあるので、全力で急に曲がれば逃げられますが、本当に怖いです😥
対策としては、服は地味に男っぽく、目立たないように危ない所ではライトを消す、防犯ブザーを持つ、常に逃げる道を考えておく
↑をしてますが、何かしたほうが良い事はありますか?
同じように付けられた事ある方など…意見聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
警察に相談をしてパトロールを強化してもらったり、実家だったらご両親に途中まで迎えに来てもらった方がいいのでは?後防犯ブザーはいざの時には使うより大声の方が良いみたいです。私の友達も自転車で帰宅途中、乱暴されました。大声を出してから防犯ブザーを鳴し近所の方が助けに来て警察もすぐに駆け付けたみたいで強姦未遂で済みましたが、殴られたりした傷は痕になりました。夜の帰り道は本当に気を付けて下さいね。
車と逆の方向へ…助手席側をとおること。
車はすぐには反転できないから。
でも狭い道だとドアを開けてぶつけて倒される可能性がありますので、複数人乗ってる時はダメ。運転手一人の時には効果あると思います。
自転車ではなく自動車やスクーターやタクシーはダメなのですか?
はっきり言って、めちゃくちゃ危険な状態だと思います‼
お金の為に夜も働いているんですか?
だとしても、自転車で深夜走っているのは危険すぎるので止めた方が良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 293HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧