夫婦のH

回答22 + お礼1 HIT数 6115 あ+ あ-

2008/05/18 01:00(更新日時)

僕達夫婦は結構し出産してからは生ではなくてゴムでやっています。
質問ですが、夫婦の営みの時に生でやってますか?それともゴムでやっていますか?

No.655550 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供2人います。
もう1人欲しい気もあり 出来ても良いのですが まだ、「作ろう!」って感じではないんで ゴム使用です。
明るい家族計画です!

No.2

うちは、新婚💝1年目ですが、まだ子供作る余裕ないんで💸夫婦💏生活は絶対ゴムです😚まだ生でした事ないです😤
でも旦那は時々ゴム外そうとする時あります😔

No.3

子供が1人います😃
まだ2人目は希望していないので、ゴムは付けます👍

No.4

3人目が出来てからはゴム付きです

4人目が出来たら大変だもん😂

No.5

うちは子供つくる予定ないですが生です。
基礎体温で体調管理しているので😊

No.6

3人までは何もつけず3人出産してから卵管縛りました。ですから生です。

No.7

小作りの時以外は100㌫ゴムをしてます。 もう3人産んだので、今後は生ですることはないですね。

No.8

既に二人子供いますが生外出しです。

三人目も私は欲しいですね✨

No.9

子供2人いるのでピルです。生です。

No.10

まとめですいません。
やっぱり皆さんもゴムですよね。
妊娠希望してるなら生でもいいですけど、やっぱりゴムより生のほうが気持ちいですか?
またゴムはどうやって用意しますか?夫が買ってくるとか。

No.11

2です。
旦那はゴムしてると気持ち良くないって愚痴ってます💧
因みにゴムは旦那と一緒にドラッグストアに行った時に買います😃

No.12

旦那が買って来たことって一度もない!しかたなく私がドラッグストアで。
生外出しで、子どもできていい考えの人です。正直、旦那とするのはもう嫌で、旦那の子はもう身ごもりたくない。既存の子たちはかわいい!というわけで、できるだけしないように仕向けてます。月経前症候群の軽減含めピル併用も考えてますが、旦那には相談したい気もありますが内緒にしたいです。都合よく行動しそうだから。女性の体の負担てなかなかわからないバカですから。

若い方や、女性経験ある程度ある男性、または逆の女性の方が、避妊について知識や行動が伴っているように思う。婚前交渉当たり前で、初体験も早く、学校現場でも病気や避妊について学ぶ機会多いから。

No.13

うちも4人目が出来たら困るんでゴムしてます😣
ゴムは旦那がコンビニで購入します。

No.14

旦那が買いますよ
買うのに抵抗がないと豪語してました😂

No.15

子供三人。付き合い始めから生中だし☺そして今も変わらず生中だし😤
授かったら生む。それだけだよ。嫁も同意見。
まあ正直お互い生のほうが気持ちいいしね。経済的、環境的にも全く問題ないし。
その止め時は嫁次第です。

No.16

ゴム嫌いなので、ずっ~と基礎体温測って生です。
子供2人の産み分けも成功✌
もう上の子が高校生だし、これから更年期で周期乱れ出したらIUDも有かな‥

No.17

ビル飲んでます。でも旦那とはゴム使用。彼氏とは生外出しです☺そりゃ付けてない方が気持ちいいよ😃でも旦那のを生で受け入れるのは嫌です😂

No.18

ゴムなしでエッチできるのが嫁さんもらった人の特権じゃん!当然生で!さすがに中だしはしないが… 愛人はゴムで… でもゴムありの愛人がいい

No.19

子供一人…現在母乳にて育ててます。
生中出しで授かったら産む…旦那が36で私24のちょっと年齢的に出来たら大変だと思いますが兄弟を作ってあげたいと思ってます。一人っ子は寂しいので😿
今後も基礎体温計っていきますが…いざ避妊するとなったら私に副作用が出なければピルで,副作用出たらゴムだね~と言う話をした事があります。夫婦でゴムを選ぶのも良いじゃないですか😺

No.20

初めは生 生中 出る前は近藤さん。 生ぁ~ いいね⤴

No.21

もう子供はいらないからゴムつけてしてます
当たり前の話だと思いますが?
わざわざ 聞くまでもないかと…

No.22

ゴムした事ない。いつも生でだよ

No.23

意味わからない 避妊するかしないかはそれぞれの家庭の事なんで 生かゴムかって…?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧