毎日苦しくて、死にたいと思ってしまう
毎日不安で苦しくて寂しいんです。
彼は私が寂しいって口にしなくても、仕事中にも関わらず私の気持ちを察知して電話を掛け来てくれたり、寂しくないようにって毎日絶えなくメールくれたり、必ず毎日一時間電話してくれたり、会いたいって言えば仕事が忙しくない限り会いに来てくれたりします。
知り合いに私を紹介してくれたり自分の家族との集まりに呼んでくれたり、毎日電話で「愛してる」と言ってくれます。
私の父に挨拶したりお土産を渡したり、彼の口から「同棲したい」や「来年か再来年の〇月〇日に結婚しようね」と言われたり…
彼が私をちゃんと愛してくれてるのは分かっているのに、でもいつも不安で苦しく寂しいんです。
どうしてなんでしょうか?自分でも分からなくて、苦し過ぎて死にたいと思ってしまうんです。
これって私が彼を信じていないって事なんでしょうか?同棲や結婚したらこんなに毎日苦しまなくて済むのかな😞
ちなみに週に2日のペースで会ってます。デートの時は普通です。
新しい回答の受付は終了しました
寂しくなる原因は何にあると思いますか?過去に大切な人を失ったりした?
状況だけ見ると皆に支えられているようだし我が儘な悩みだな~と感じるのですが…主さんとっても幸せじゃないですか!今ある幸せをもっと満喫しなきゃもったいないじゃない(≧ω≦)
むしろ、結婚や同棲をしたらここまで構う男はまずいないよ。
余計にお金を稼がなきゃって意識が強くなるから、弱っちいアナタがうざったくなるかも。
今のうちから、寂しい原因を見つけて自分で対処するなり、紛らわす術をみつけるなりしないと先はないよ~。
なにせ、主婦の何人が旦那が構ってくれなくて精神を病んだり、不倫に走ったり、育児放棄したりしてるやら・・・
悪いけど、アナタそのままじゃ典型的なダメ女街道まっしぐらだよ?
今ならまだ若いんだから、いくらでも自分を変えられるしどーにでもなるんだから、まず何が原因か自分で考えてごらん。
ただ好き過ぎてじゃ理由にならないよ
彼に依存しすぎですね。
もっと他にも目を向けた方が良いですよ。
友達と遊ぶとか、趣味見つけるとか…。
私も主さんの歳の頃、同じような感じだったから主さんの気持ちすごくよくわかるけど、もったいないよ。
今思えば、貴重な時間を彼彼彼で使ってもったいなかったなって後悔。
結婚したら、やりたいことができても時間もお金も自由にならない。子どもができたら尚更ね。
今の苦しいぐらいの愛情も薄れるかもしれない。あんだけ好きすぎて辛いとかなんだとか言ってた私がそうなった😩
一緒に暮らし出したら嫌でも毎日顔見なきゃならないんだから、適度な距離を保ってる間に寂しさとか切なさとかそういう気持ちもいっぱい楽しんで、尚且つそんな時間を上手に使えるようになるといいよ✨
同棲だ結婚だの前にまずはいろんな意味で自立するのがいいかな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧