先祖のお墓参り
私と兄が幼い頃、両親が離婚して私と兄は父方の祖母に引き取られました。今、兄は県外で1人暮らしをして私は祖母と2人暮らしをしています。
両親はそれぞれ再婚して家庭を持っているのですが、父も兄も県外にいるため父方の先祖のお墓参りは私と祖母しか行っていません。
この前、私の知り合いで江原さんみたいな力を持っている人がいるのですが、その人が「お父さんお兄さんがお墓参りしない事であなたの先祖が怒っているから、家族皆でお墓参りに行きなさい。じゃないとあなた自身の人生に影響するよ」
って言われました😖
でも今家族がバラバラで、父も兄も連絡が繋がらず、連絡が取れてもお金がないとかで県外から帰って来れないのでお墓参りは出来ない状態です💧
しかも、その知り合いの人から親が離婚した家庭は2代目まで離婚が続くって言われました💦
そう言われたら私は幸せな生活を送れないんじゃないかと、とても心配です。本当にこんな事はあり得るんでしょうか?
皆さんはどう思いますか?
誹謗中傷はやめてください。
ちなみにその知り合いの人はよく当たると評判で県外からたくさんの人が訪ねてくる程です
新しい回答の受付は終了しました
どちらにしても先祖供養はすべきです。
そのかたがいわれてることが、どこまで正しいかわかりません。あくまでも現時点でのこと。気負い過ぎるとよくありません。人生には分岐点があるからです。
先祖供養が大切なのは供養することで先祖の霊的力が増すからです。その力で現世の主さんたちの守護をしてくれます。
たまには墓参りしてと素朴にお願いしてみるしかないですよ。
ありえません!
私の母は「子孫に祟るような祖先はいらない!」と日頃から言っています。 私もそう思います。
で、自分は自分の子孫が平安に暮らせるように願うけど、供養がないからと祟る真似はしたくない。
私は感謝の気持ちでお墓参りはしてますけどね。
父方はいいとして、母方はいいの?
私、自身、死んでから墓参りに、子孫が来ないからって 祟ったり👻しないよ~ 占いがよく当る? よく当るって事は ハズレも、あるんだね…そりゃハズレだよ~ 人の弱味に、乗って そんな事言う奴は、とんでもない奴だよ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 747HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 509HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧