経歴詐称になりますか?😢
今度、契約社員として入社する会社の契約書類に「応募時に、経歴、職能、資格を詐称した場合、またはその他の事項について虚偽の申告をしたとき、契約を取り消す場合があります。」
と書いてありました。
私は去年の春に2ヶ月だけ、とある会社で働いていて、母が入院したのをきっかけにわずか2ヶ月で辞めてしまいました。
履歴書と職務経歴書には短すぎたのでそのことは書かなかったんです💦
でも短い間でしたが雇用保険に加入していたので、今度入るところに、雇用保険被保険者証を提出しなければなりません…
前に勤めていたことは当然見ればわかってしまいますよね😔
この場合も詐称とみなされて契約取り消されたりするのでしょうか?聞かれたら話せば分かってもらえるでしょうか?不安でたまりません😢
No.656132 2008/05/16 16:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
正直話してみましょう。
私の知り合いには高卒じゃないのに高卒と偽って入った人がいましたよ😂
バレましたが⤵クビにはなりませんでした。職種にもよるとは思いますけど
働いていて、その人の働きぶりで結局は判断されるし、大丈夫だと思いますけどね~
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧