社会復帰

回答2 + お礼2 HIT数 602 あ+ あ-

2008/05/16 21:31(更新日時)

一週間程前にも同じような事を書きましたが…

最近まで精神疾患(鬱、強迫性障害…Etc.)
で悩んでましたが急に良くなり社会復帰を考えています。

前回通院の時に自分がかなり良くなっている事を伝えましたが担当医からは「もう少し時間をかけろ」って言われましたが、どうも自制が効かないようで(笑)今月中にも何かしらの仕事をしようと思っています。

そこで質問なのですが、このような状態からの復帰の場合はどのような職を選ぶのがよいのでしょうか?

アルバイト、パートぐらいからの方がよいのでしょうか?

No.656437 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お医者様の言うとうりまだ働くのは早いと思います。今は調子が、良くても仕事のストレスで、鬱病が悪く成るかも知れないですよ。慎重に考えて下さい。😊 焦らない。慌てない。

No.2

レスありがとうございます
それが正しいのは分かりますが…どうしても今の状態が抑えられません。
焦りというより今までの分が爆発的なエネルギーに変換できる様に思えて仕方ありません

その考え方が焦っているのでしょうかね(笑)

No.3

そうね~週三、四日くらいから始めた方がいいですよ。若いんだからいくらでもあるでしょ。まあ軽めのレジとか?

No.4

レスありがとうございます
そうですか、やはりアルバイトくらいからの方がよいようですね。

私は他人が1の努力で出来る事が10かかってしまうタイプの人間なんで…いきなり普通の仕事は厳しいかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧