バルサン出来ない😭

回答8 + お礼7 HIT数 6284 あ+ あ-

2008/05/16 23:06(更新日時)

築1年のマンションに引っ越しします😃

ゴキ⭕リが大の苦手😣なので、入居前にバルサンをしようと思ったら、火災報知器が天井に埋め込み式になっているらしくバルサンはやめてくださいと言われました😭

入居費用を押さえるために最初に業者が施工する消毒を省いたのでバルサンをやろうと思っていたのですが😔

築1年だとたぶん害虫は大丈夫だとは思いますが念のため何かしておきたいので、バルサン以外で予防できる方法はありますか❓

コンバットやホウ酸団子は買ってあります💪
室内はキッチンハイターを薄めたやつで拭き掃除しようと思いますがフローリング痛みますかね😥

No.656459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

水を入れて、蒸気で拡散させる、煙の出ないヤツもありますよ。商品名は忘れましたが。

No.2

霧タイプのもダメですか?

No.3

1サン 2サンへ😃

レスありがとうございます😃

管理会社に確認したら、警報機がある場所にラップかアルミホイルをしてきっちりフタをした状態でやってもらっても、警報機がならない保証はないのでできればご遠慮ください と言われました😔

全く煙がでないものもあるんですか❓

火災報知器って薬品に反応するのではなく煙に反応するんですよね❓ 煙がでないタイプなら大丈夫そうですね😃

天井がそう高くないので霧タイプでも反応したら😔と怖いです💦

No.4

すみません、1です。
今、バルサンのHPで確認しましたら、霧タイプのバルサンも火災報知器に反応してしまうそうです!
間違った情報を、申し訳ございませんでした。

No.5

業者に頼んでみるとか聞いてみるとかは蓜

No.6

>> 4 すみません、1です。 今、バルサンのHPで確認しましたら、霧タイプのバルサンも火災報知器に反応してしまうそうです! 間違った情報を、申し訳ご… わざわざ調べていただいてありがとうございます💦 やっぱり反応してしまう商品の方が多いですよね😔

ありがとうございました😃

No.7

>> 5 業者に頼んでみるとか聞いてみるとかは蓜 入居前に業者さんがやってくれるらしいのですが、費用が2万円くらいするので省いてしまいました💦 虫が出るのがイヤなのに省くなんて矛盾していると思いますが自分でバルサンやるつもりだったので省きました😔

後日施工だと費用がまたあがってしまうそうなんです⤵ なので自分でなんとかするしかありません😢

No.8

バポナはどうかな蓜たぶん薬局に行けばあるはずなんだけど坥バポナは吊すタイプで建物関係なく使えるようです。家もマンションだけど毎年今位からバルサン月一でやります。まだ今年はゴキ君見てないけど何か気配を感じるんですよ埈

No.9

再三すみません、1&4です。先ほどのレスですが、また間違えていましたm(__)m

煙感知型の火災報知器に反応するのは、「バルサン」「バルサンダニ」「バルサンいや~な虫」 「水ではじめるバルサン」「水ではじめるバルサンダニ」だそうです。

で、「霧のバルサン」「霧のバルサンダニ」はガス警報器に反応しますが、火災報知器には大丈夫だそうです。

(先ほどは焦って、HPの内容を一緒くたに読んでしまっていました…。)

主さんのお家の、ガス警報器はどうなっておられますか?取り外せるなら、霧タイプでイケますよ!

No.10

アースからも霧タイプ出てます😄うちも(アパート)火災付いていますが、鳴ったことがないのでもしかしたら大丈夫なんじゃないかと思いレスしてみました💦すみません💦

No.11

>> 8 バポナはどうかな蓜たぶん薬局に行けばあるはずなんだけど坥バポナは吊すタイプで建物関係なく使えるようです。家もマンションだけど毎年今位からバル… レスありがとうございます😃

パボナですか⁉ 初めて聞きました👂✨
煙が出ないなら安心です~😍

今、コーポ住まいなんですが今年もう2回も出ました😭

去年もバルサンしたのにかなり出て(しかも4月から)もう引っ越ししかない😭と思い…

暖かいから出るのが早いんですかねぇ😭 超恐怖です💦

No.12

>> 9 再三すみません、1&4です。先ほどのレスですが、また間違えていましたm(__)m 煙感知型の火災報知器に反応するのは、「バルサン」「バルサ… 何度も調べてくださって本当にありがとうございます😢

😨ガス警報機と火災報知器って別ですよね😥
天井についてるのどっちなんだろう…

管理会社の人に『バルサンがしたい』と伝えた返事が、配線などが壁内側にはわせてあり、天井に埋め込み式なので煙に反応するため辞めてほしいと言われ、コンセントに何かの報知器がついてる部屋ではないようです💦

No.13

>> 10 アースからも霧タイプ出てます😄うちも(アパート)火災付いていますが、鳴ったことがないのでもしかしたら大丈夫なんじゃないかと思いレスしてみま… ありがとうございます😃
製品によっては大丈夫なものもたぶんありそうですよね💦

説明書よく読まないとだめですよね😔 ただ管理会社さんの反対が気になって実行できずにいます⤵

No.14

新居にゴキブリはいなくても、今の所で2回出たなら 今の家財道具、荷物などに紛れ込んで新居に運んでしまうんですよね~😱

No.15

>> 14 そうなんですか😭😭😭

どうすればいいですかぁ😭 去年の夏が入居後すぐだに出たので消毒のやり直しをしてくれた業者さんにはウチから沸いたんじゃなくて外から侵入してるのかも☝って言われたんですが今年でたなら巣があるかもって感じですよね…

怖いです😢 どうしよう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧