生活できません
内職も見つからず、私の12万だけでの暮らし…
家賃4万…携帯代2件分1万円…他病院代やら、食事代やら…何万円
あと支払いできず…どうしたら、生活できますか?
新しい回答の受付は終了しました
携帯2件分とは❓
お二人の生活費が12万なんですか❓
私は1人暮らしで12~15の手取りで家賃5万のアパートに住んでます
隔月ですが病院に通い1万ぐらいの支払いがあり食費も極力押さえてギリギリ生活してます😠
毎月の内訳はどんな感じなんですか❓
レスありがとう。
12万の内訳…
家賃4万、水道光熱費3万、保険代2万5千円、食費2万…後は何があるか分からないから使わず置いておくのです。
他雑費はどこの家庭にでもありますよね。何千位でしょうが 。
水道光熱費が高くないです❓ 頑張って半分くらいにできないですか❓
食費は2人で2万円なら押さえてる方だと思います😃 保険は生命保険ですよね❓
収入を増やす手だてがなければ、保険の見直しをしてみてはどうですか❓
そうなんですか😔
主さんも頑張ってらっしゃるんですね
夏に向けてガス代は多少減りますよね❓ うちはプロパンガスなので夏と冬ではかなり料金に差があります。
お料理を作るときに煮物を圧力鍋で作ったり土鍋でやるとガス代は多少減らせますよ 一気にたくさん作って冷凍して保存しておくとか…
お車は1台ですか❓ 車両保険がついてないと心配でしょうが私なら外します💦 それか保険会社に見積もりをもらい同じ条件で安い会社がないか探します
(もし、書いたことをすでに実行されていたらすいません)
主さん落ち着いて😣生活難だは旦那さんは動けないはで辛いですよね😢
旦那さんの病院代ですが、自立支援の申請はしていますか?日数を忘れましたが、定められた期間通院していたら申請できますよ。もし何もしていないなら病院に申し出てみて下さい。病院がすべて手続きしてくれるとこもあるので。してくれなくても必要書類を病院に書いてもらって役所でできます。通院費を一部免除してくれます。地域によっては全額負担してくれるとこもあります。
ちなみに心配しなくても後の生活に支障をきたすようなものではないのでやってなければ是非。障害者に認定されるとかも無いですから。パニック障害ならいけると思います。
主さん酷くない? アドバイス求めて文句ですか? 生活難の人は主さんだけじゃないんですよ。みんな節約しながら暮らしてます。あなたにはわからない的な事言ってますが ならはっきり言います。12万で生活できなきゃ 仕事増やせばいいだけじゃない?まさか 理由付けて 仕事増やすのは無理とか言わないですよね?あのさ~どこの誰だかわからない主に親切にアドバイスしてくれてるんだよ。主バカじゃないの? 自分が大変だからって 地震のことまでだして まるっきりバカ! だれかも言ってたけど保険高すぎ!収入に見合ってないよ。減額か共済に変えた方がいいよ また文句言うのかな?
主さん…💦ウケる😂⤴あっ失礼しました。
ちなみに内職は今の気候だと良いのですが、夏、冬は冷暖房費にお金が掛かるので家でやる内職はあまりオススメできないですよ。
時給の良いバイトした方がプラスになりますよ☝パチンコ屋とか夜のファミレスとか💡
主さん落ち着いて💦
きちんとアドバイスを聞きたいならもう少し細かく状況はなしてくれた方がわかりやすいと思います😥
今どのようなお仕事をされていて労働時間がどれぐらいとかわかりませんし、今現在の支出をこれ以上下げるのが難しいようならやはり仕事を変わるとか、掛け持ちしないと無理じゃないかと思います😔 内職はされたことありますか❓ 自宅で出来ますが意外と重労働だしびっくりするぐらい安いですよ💦 私も昔やっていましたが1日2時間毎日やって1ヶ月4000円とかでしたよ😠
どうしても収入が増えそうなお仕事に変わることはできないのですか❓
お礼すべてに削除一票💢。
7さんに八つ当たりしても仕方ないでしょ(怒)
心まで貧しくならないで💢
まずはその無駄なパケット代節約。車は手放せば車両保険代が浮きます💢
あんたの仕事はあんた自身で探して💢
子供じゃないんだから自分で就活しなさい‼
どうしてもできないならあんたの言う通り探してやるから、経歴書いて💢
再レスですが…。
みーんな苦労して働いて、やっと普通に光熱費払ったり美味しい物食べたり出来てるんですよ😃もちろん好きな仕事以外で頑張ってる人の方が多いとも思うし☝主さんはストレス発散したかったのかな❓
どんなな貧乏でも心までは貧しくなりたくないなぁ💧主は精神的にも限界なんだろうけど、他人に暴言吐いて楽になりますか❓ここで相談しても他の方に不快な思いをさせるだけで自分の悩みも解決しないですよ💧専門家に相談してください✋私もスレとお礼に削除を押させていただきました🙇
我が家は母子家庭で月12万の生活してます。もちろん家賃45000 電気 ガス 下水道2万 保険1万 なんせ一番の食費は今の季節なら タケノコやら山菜 冷凍庫に保存 しかも貰える物は貰う。 貧乏を隠さない。 周りに助けてもらっています。なんの役にも立たないレスですが…
お~い主さんや~🙋
醜いぞ🙋国やレスに八つ当たりするのはおかしいぞ~🙋
本当に困ってるのであれば、もっと詳しい状況書いて、相談したら🙋
①収入アップ
②節約、倹約、家計見直し
③公的補助や借金
これを主さんの状況で考えて、やるしかないんだから🙋
私auだけど 削除お礼開いたら見れますよ なんでかな? 因みに 38才♂に仕事紹介しろ的なお礼おっちゃん呼ばわり、違うアドバイスしてみたいなお礼かなそして わからないくせに的な感じ 主は全然アドバイス受け入れないんです
主はアドバイス受けなくて文句ばかりなんですね❗仕事は自分で探して働かないと💪私達夫婦二人リストラに同じ月にあって本当にきつい生活してきましたよ💦失業保険貰っても両親に仕送りしたら残りはわずか💦二人で休みなしに働きましたよ💪って書いても一緒ですね見ないだろうし💦閉鎖しないのは何故ですか❓
私も初めて削除お礼みれました。しかも今もみれます。どうしてなんでしょうか?キレたレスしたバカな私だからでしょうか? 内容追加です。アドバイスした7さんに「光熱費に困った事ない人に言われたくないです」男性に「クソ親父!」「よくスレッドみてわかって下さい」??何か言葉使いも変な主でした。国に対して「~すれよ!」みたいに叫んでました。皆さん真剣にアドバイスしてたのに 「あなたにはわからない」ですよ!生活が上手くいかないので 八つ当たりしてました。多分節約とか生活改める気なく 国に援助するように言いたかったとしか思えません。アドバイス全否定で中国に5億援助しないで 助けろ的なお礼もありましたから!
18さんは削除前に一度開いているから残っているのではないでしょうか。
というのも私はパンダ云々中国援助云々とかは削除前にみて、今も見れますがそれ以降が見れないので。
たぶんそうじゃないかな?
ちなみにわたしもauです。
18さんありがとうございます😃気になって眠れなかったです💦変わった人もいるんですね💦アドバイス受け入れないなら始めから相談しなくて良かったのに❗私は最近これを知って自分の待ってた返事と違う場合結構文句言って解除したり閉鎖したりする人居るんですね😲18さんありがとうございました😃
アドバイスしても「そんなこと言われなくてもわかってるんです」「違うことないの?」ですから~何回お礼レスみてもムカつきます。内職とか仕事したい相談ならハローワークだし 主は何を相談したかったのか さっぱりわかりません。
内職なんて、頑張ってやっても時給にしたら200円程度。
納期は短いし、主さんには無理じゃないですか😒
私がお金必要だった数年間はバイト4つ掛け持ちして、朝7:00に家出て翌日1:00帰宅、休みは月1で働いてましたよ💪
それでも職場には私以上に働いている人もいました😱
主さん甘え過ぎです😤
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧