生活できません
内職も見つからず、私の12万だけでの暮らし…
家賃4万…携帯代2件分1万円…他病院代やら、食事代やら…何万円
あと支払いできず…どうしたら、生活できますか?
新しい回答の受付は終了しました
逆に、どうしたら12万しか稼げない状態になるのか教えて欲しい。
20歳の時にパートで働いてましたけど、最低でも18万はありました。夜にスナックで週3働いて+7万。今は子供がいるから無理だけど、主さんが稼げない理由は何??
自炊を増やせば食品4割削減➡肉はまとめ買いして小分けに冷凍
光熱費…待機電力は無駄たから必要以外コンセントを抜いたり、蛍光灯の本数を減らして3割ダウン
まだ若いから保険料を減らす、近隣の買い物は車を使わない。
いま見たら、お礼も殆ど削除されてますね。
私には分からないって?
あなたより年齢は下ですけど、主人と子供と、日々節約しながら暮らしてますが。
決してうちも余裕がある訳じゃないので、保険も収入に見合った物に入り、光熱費なども使わないものはコマめに元から切って、節約してます。
決して苦労したことがないのに、レスした訳じゃありませんので。
フルで働いたら、もう少し収入もありますよね。小さい子供さんがいて働けないのかと思い、聞いただけです。
家計を見直す気も、仕事を変えるか増やす気もないみたいなので、落ちる所まで落ちたら少しは気が変わるんじゃないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧