生活できません

回答50 + お礼7 HIT数 6712 あ+ あ-

2008/05/17 19:31(更新日時)

内職も見つからず、私の12万だけでの暮らし…
家賃4万…携帯代2件分1万円…他病院代やら、食事代やら…何万円
あと支払いできず…どうしたら、生活できますか?

No.656509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

逆に、どうしたら12万しか稼げない状態になるのか教えて欲しい。
20歳の時にパートで働いてましたけど、最低でも18万はありました。夜にスナックで週3働いて+7万。今は子供がいるから無理だけど、主さんが稼げない理由は何??

No.52

自炊を増やせば食品4割削減➡肉はまとめ買いして小分けに冷凍

光熱費…待機電力は無駄たから必要以外コンセントを抜いたり、蛍光灯の本数を減らして3割ダウン

まだ若いから保険料を減らす、近隣の買い物は車を使わない。

No.53

そりゃ生活苦しいと性格も悪くなりますよ。旦那さん働かないんですか?

No.54

ご主人がパニック障害で働けないから、収入が低いんですか? 役所には相談に行かれたんですか?行って意味なかったから、スレたてたんですか?

No.55

もう主さんはレス出来ない状態なんだよ。お金なくてギリギリの生活だから、生活だけじゃなく性格も荒むよね。気の毒に😱

No.56

いま見たら、お礼も殆ど削除されてますね。

私には分からないって?
あなたより年齢は下ですけど、主人と子供と、日々節約しながら暮らしてますが。
決してうちも余裕がある訳じゃないので、保険も収入に見合った物に入り、光熱費なども使わないものはコマめに元から切って、節約してます。

決して苦労したことがないのに、レスした訳じゃありませんので。

フルで働いたら、もう少し収入もありますよね。小さい子供さんがいて働けないのかと思い、聞いただけです。

家計を見直す気も、仕事を変えるか増やす気もないみたいなので、落ちる所まで落ちたら少しは気が変わるんじゃないでしょうか。

No.57

結局、主が一方的にキレたまま満レスかぁ💀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧