美男・美女の方達へ・・
職場にとても綺麗な5歳年下の女性がいるんですが、お昼休みは二人共事務所に居なければならなくて二人だけで食べてます。仕事上では先輩で教えられる事が多々あります。しかしお昼休みの話題が殆ど「自分がいかにモテるか」の話で、他の話題を振っても結局その話に戻ります。「街で声かけられた」「友達も一緒だったのに私だけ誘われた」等は日常茶飯事で、例えば取引先の人が彼女に仕事の書類を置きにきた場合、「わざわざ遠くの机の私のとこに置きにくるよね。そんなにコミュニケーションとりたいのかな?」という感じです。最初は驚きましたが、悪い人じゃないし・・と思い聞いていますが、私の返事が、大げさに「モテるのね~」とか「美人だからね」と言わないと気に入らないみたいなんです💧段々ボギャブラリーも尽きてきて、「モテる」「美人」以外の言葉が無いものか考えています。美男、美女の方達はどんな言葉を言って欲しいんでしょう?また、モテ自慢ってしたいものですか?周りに美女、美女さんがいらっしゃる体験上のレスもいただきたいです。
新しい回答の受付は終了しました
美人が多い職場にいましたが、みんな素直な、わりとのほほんとした感じでした。
その人本命はいないのかな?話題が少なすぎですね。実は他に取り柄が無いから自分に自信がもてないぶんがんばっちゃってるだけかも。
整形とかダイエットしてかなり努力している人かもしれません。
とっても痛々しい人ですね。
30にもなって、結婚もせず(できず)、誉めてもらえないと拗ねる。
気を使う必要ないと思います。
「私が男なら彼女にしたい」とか「他にそんなモテる人しらなよ~」とか言ってやったらどうですか?
その人が言う、声かけられた…などの自慢(?)は自慢する程の事じゃないと思いますよ~。よくある事です!!多分たまにしかされないから、わざわざ主さんに話すんですよ。
だから主さんも『あ~わかる~私もよくある!!けどそれって普通の事だよね』って言って教えてあげてください(笑)
さすがですね。は効くかも。美人なのにもてないとか、もてることにしか価値を見い出せないとか何かコンプレックスあるのかな❓
美人は外見は褒められるのが慣れているから内面を褒めてあげると喜びますよ。仕事が出来るとか何か魅力的ですよね。等々。
私の友人は美人ですが性格がかわい過ぎで全て許せます。わきまえていますね。
お疲れ様です。
そんな話聞いてくれる人居ないから主さんに話すんですよ。 聞いてあげてるときりがないです。次からあーわかったわかったと言って真剣に取り合わなければ他を探しますよ。 それって美人じゃなくても聞いてあげると知らない爺さん婆さんもずっと自慢話して来ますよ。😫
何でそんな年下の女に気をつかわなければならないのですか❓
アホな女ですね💧
声かけられるなんてウザいしキモいのに…軽く見られたりバカそうとか暇そうだから声かけられるんだよ💧
そんなのウザいから睨んだり無視するししつこい男が声かけてムカついたって愚痴ったことは多いですが自慢したことはありません…そんなの体目当てだし変な仕事とか宗教やエステなどの勧誘とか目的は様々だしそんなの自慢になるわけない‼声かけられるのは暇そうに見られてるからで恥じることだし自慢できるわけない‼
いつもしつこいくらい声かけられて大変だね…って心配してあげてみたら❓
子守りお疲れ様です。
私ならやはり対応に困りますね。
うざいし。
だから何💢 となっちゃいます。
主さんは優しい方ですね。
私も 流石ね~ 凄いね~ で流すのが無難かなと思います。
ストレスになりませんように。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧