美男・美女の方達へ・・

回答12 + お礼12 HIT数 1953 あ+ あ-

2008/05/17 18:11(更新日時)

職場にとても綺麗な5歳年下の女性がいるんですが、お昼休みは二人共事務所に居なければならなくて二人だけで食べてます。仕事上では先輩で教えられる事が多々あります。しかしお昼休みの話題が殆ど「自分がいかにモテるか」の話で、他の話題を振っても結局その話に戻ります。「街で声かけられた」「友達も一緒だったのに私だけ誘われた」等は日常茶飯事で、例えば取引先の人が彼女に仕事の書類を置きにきた場合、「わざわざ遠くの机の私のとこに置きにくるよね。そんなにコミュニケーションとりたいのかな?」という感じです。最初は驚きましたが、悪い人じゃないし・・と思い聞いていますが、私の返事が、大げさに「モテるのね~」とか「美人だからね」と言わないと気に入らないみたいなんです💧段々ボギャブラリーも尽きてきて、「モテる」「美人」以外の言葉が無いものか考えています。美男、美女の方達はどんな言葉を言って欲しいんでしょう?また、モテ自慢ってしたいものですか?周りに美女、美女さんがいらっしゃる体験上のレスもいただきたいです。

タグ

No.656620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美人が多い職場にいましたが、みんな素直な、わりとのほほんとした感じでした。
その人本命はいないのかな?話題が少なすぎですね。実は他に取り柄が無いから自分に自信がもてないぶんがんばっちゃってるだけかも。
整形とかダイエットしてかなり努力している人かもしれません。

No.2

本当にモテる人はモテ自慢しないって聞きましたが…
どうなんでしょうね

No.3

とっても痛々しい人ですね。

30にもなって、結婚もせず(できず)、誉めてもらえないと拗ねる。

気を使う必要ないと思います。

「私が男なら彼女にしたい」とか「他にそんなモテる人しらなよ~」とか言ってやったらどうですか?

No.4

あたいと父親以外の家族は美男美女だよー😩産まれた時からだから自分からは言わないよ、ただ家では姉が私にもっと痩せろお前ほどのデブいないとか本当に不細工ね~とかうざいですわよ

No.5

すごいですね✨とかさすが○○さんですね✨とかはどうですか❓
私は自慢しません💧
しても彼だけに冗談混じりにです😁

No.6

その人が言う、声かけられた…などの自慢(?)は自慢する程の事じゃないと思いますよ~。よくある事です!!多分たまにしかされないから、わざわざ主さんに話すんですよ。
だから主さんも『あ~わかる~私もよくある!!けどそれって普通の事だよね』って言って教えてあげてください(笑)

No.7

さすがですね。は効くかも。美人なのにもてないとか、もてることにしか価値を見い出せないとか何かコンプレックスあるのかな❓

美人は外見は褒められるのが慣れているから内面を褒めてあげると喜びますよ。仕事が出来るとか何か魅力的ですよね。等々。

私の友人は美人ですが性格がかわい過ぎで全て許せます。わきまえていますね。
お疲れ様です。

No.8

そんな話聞いてくれる人居ないから主さんに話すんですよ。 聞いてあげてるときりがないです。次からあーわかったわかったと言って真剣に取り合わなければ他を探しますよ。 それって美人じゃなくても聞いてあげると知らない爺さん婆さんもずっと自慢話して来ますよ。😫

No.9

何でそんな年下の女に気をつかわなければならないのですか❓
アホな女ですね💧
声かけられるなんてウザいしキモいのに…軽く見られたりバカそうとか暇そうだから声かけられるんだよ💧
そんなのウザいから睨んだり無視するししつこい男が声かけてムカついたって愚痴ったことは多いですが自慢したことはありません…そんなの体目当てだし変な仕事とか宗教やエステなどの勧誘とか目的は様々だしそんなの自慢になるわけない‼声かけられるのは暇そうに見られてるからで恥じることだし自慢できるわけない‼
いつもしつこいくらい声かけられて大変だね…って心配してあげてみたら❓

No.10

>> 1 美人が多い職場にいましたが、みんな素直な、わりとのほほんとした感じでした。 その人本命はいないのかな?話題が少なすぎですね。実は他に取り柄… ありがとうございました✨
1さんの周りの美人さんはノンビリした方が多かったんですね😃

一度、職場に彼女が自分のアルバムを持ってきて見せてくれました。
幼少の頃から美しかったので整形は無いと思いますが、人知れず努力してるのかもですね。

No.11

>> 2 本当にモテる人はモテ自慢しないって聞きましたが… どうなんでしょうね ありがとうございました✨

私も彼女のような人は初めてです。
よく言えば素直に感情を出す人ですね。

No.12

>> 3 とっても痛々しい人ですね。 30にもなって、結婚もせず(できず)、誉めてもらえないと拗ねる。 気を使う必要ないと思います。 「私が男な… ありがとうございました✨

そのコメントいいですね!使わせてもらいます😃

痛い人ですかね、やっぱり💧

仕事でお世話になったのと、モテ自慢以外は嫌な所が無い人なので、何か反応しなきゃと思っちゃうんですよね😣

No.13

>> 4 あたいと父親以外の家族は美男美女だよー😩産まれた時からだから自分からは言わないよ、ただ家では姉が私にもっと痩せろお前ほどのデブいないとか… ありがとうございました✨
身内同士は更に言いたい放題なんでしょうね😲
でも容姿を批判されるのは嫌ですよね😥

No.14

>> 5 すごいですね✨とかさすが○○さんですね✨とかはどうですか❓ 私は自慢しません💧 しても彼だけに冗談混じりにです😁 ありがとうございました✨

さりげなく使える感じのコメントですね~、助かります😃

彼氏に自慢って可愛いですね☺

No.15

>> 6 その人が言う、声かけられた…などの自慢(?)は自慢する程の事じゃないと思いますよ~。よくある事です!!多分たまにしかされないから、わざわざ主… ありがとうございました✨

よくある事ですか😲
私、モテないのであまりそういう経験無くて😥
サラッと流せるようになりたいです~

No.16

>> 7 さすがですね。は効くかも。美人なのにもてないとか、もてることにしか価値を見い出せないとか何かコンプレックスあるのかな❓ 美人は外見は褒めら… ありがとうございました✨
内面はさりげなく褒めますがあまり反応がよろしくないのが残念です😥
職場の男性にも人気があって羨ましい限りで、わざわざ自分で褒めなくても周りは認めてるのにと思ってしまいます。

No.17

>> 8 そんな話聞いてくれる人居ないから主さんに話すんですよ。 聞いてあげてるときりがないです。次からあーわかったわかったと言って真剣に取り合わなけ… ありがとうございました✨

私、つい聞いてしまうのが駄目ですかね💧

やはり誰しも聞いてくれれば自慢したいという心理があるのかな~。

No.18

>> 9 何でそんな年下の女に気をつかわなければならないのですか❓ アホな女ですね💧 声かけられるなんてウザいしキモいのに…軽く見られたりバカそうとか… ありがとうございました✨

心配・・確かにそうですね。ストーカー等つかないように気をつけてと言ってみます。

彼女、年下なんですが入社当時、仕事でお世話になったのであまり悪い態度とれない私なんです💧
でも入社して半年、毎日続くモテ話に対して少し「聞いてないからねモード」に入ってみようかな・・

No.19

別に今まで通り話にあわせてあげればいいんじゃない?
上のひとの意見であったけど、私もよくあるよ~とかは言わなくていいかなと思うけど。
苦痛ならあとは黙ってれば完璧だねくらい言ってあげたら?

No.20

子守りお疲れ様です。
私ならやはり対応に困りますね。
うざいし。
だから何💢 となっちゃいます。
主さんは優しい方ですね。

私も 流石ね~ 凄いね~ で流すのが無難かなと思います。

ストレスになりませんように。

No.21

>> 19 別に今まで通り話にあわせてあげればいいんじゃない? 上のひとの意見であったけど、私もよくあるよ~とかは言わなくていいかなと思うけど。 苦痛な… ありがとうございました✨
参考にします。彼女のことは嫌いではないので話を聞くバランスが難しいです。

No.22

>> 20 子守りお疲れ様です。 私ならやはり対応に困りますね。 うざいし。 だから何💢 となっちゃいます。 主さんは優しい方ですね。 私も 流石ね~… ありがとうございました✨

そうですね、無邪気な人なのでどこか憎めなくて、ちゃんと反応してあげなくてはと思います。
あまり見ないタイプの人なので、少し面白がってる自分もいます💦
実は私、優しいどころかちょっとイジワルなのかも💦

No.23

うわぁ😱
正直ひきますわ😱
私の職場にもすっごい美人な人いますが、自慢しないしゎそう言うのは本当の美人っはない気がします😱

No.24

>> 23 ありがとうございました✨
そうですね、何故モテる話にこだわるのか謎でして・・
元々魅力のある人がわざわざそれをアピールすることってよくあるのかな?と思い質問しました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧