非常識人間

回答8 + お礼8 HIT数 2348 あ+ あ-

2008/04/24 00:30(更新日時)

ほぼ毎日会ってるのに、夜の11時前に電話かかってきて、今から遊びに行っていい?と義理の親から電話ありました。何でこんなに義理の親に会わないといけないのか分からないです。色々あったから言いますが本当に迷惑で、お節介で息子離れしてなくて大嫌いです💥今日は会いませんでしたがさすがにうんざりです。遠慮知らないと言うか…出産の里帰り中でもうちの実家に週に3日来てました。この義理の親非常識ですよね?

タグ

No.656623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夜の11時前に「今から…」 いくら何でも非常識ですね。
親しき仲にも何とやらっていいますからね。

No.2

>> 1 ありがとうございます💡 おかしいですよね?息子に会わないと気が済まないみたいです(笑)特に舅。昔、旦那を風俗に誘った位ですから、今私、妊娠中なんですが入院してる間に誘わないか心配です💥しょっちゅう『あのこ可愛いなぁ』『このこ綺麗なぁ』って言ってるし、旦那にじゃんじゃん裏エロDVD渡す位ですから😄趣味悪いし、気持ち悪い(笑)旦那も女優みて、『これはないでぇ〰(笑)』って言ってます

No.3

ひぇ~💦
夜11時は勘弁して欲しい😣

非常識というか、変わってる親ですね😥

No.4

『ど~なってるの蓜』や『こたちょ』がやってたら投稿するべきだったね。

No.5

夜の11時ならよほどの急用じゃない限り 電話も遠慮してほしい!

子供が小さい時は特に😹

No.6

夜の11時なんて、我が家はもう寝てますよ💧すごい非常識‼

No.7

私の姑も非常識です💧
私が妊娠⑥ヶ月の頃、深夜1時過ぎに📱がきて「私、いま仕事終わったの😄一緒にごはん食べる人いないから、〇〇ちゃん一緒にどう?」と言われました😱
私は普通に寝てたし「眠いのでまた今度にします」と断ると、返ってきた言葉が「えー!若いのにもう寝るの?!」ですよ?💧
少しは体を心配してほしかったです😅ちなみに姑はコンパニオンをしています😱愚痴になってしまいすみません💦

No.8

その時間に電話きて許せるのは近い親戚が死んだ知らせ位だよ チーンて感じ

No.9

>> 3 ひぇ~💦 夜11時は勘弁して欲しい😣 非常識というか、変わってる親ですね😥 ありがとうございます💡
確かに変わってますかね?遠慮して欲しい時に図々しくて、別に遠慮しなくていいような事には遠慮してきて…里帰り中でもストレス溜まってばかりでした💧

No.10

>> 4 『ど~なってるの蓜』や『こたちょ』がやってたら投稿するべきだったね。 ありがとうございます💡
どうゆう意味ですか😅?

No.11

>> 5 夜の11時ならよほどの急用じゃない限り 電話も遠慮してほしい! 子供が小さい時は特に😹 ありがとうございます💡
子供は一歳4ヶ月ですが、私が来月出産でして😅正直神経使いたくないと言うか…

No.12

>> 6 夜の11時なんて、我が家はもう寝てますよ💧すごい非常識‼ ありがとうございます💡 娘は寝てましたし、旦那もうたた寝してる時に電話鳴りました!私は弁当つくろうかなぁ…と思ってる時でした💧朝早いし寝てますよね😄

No.13

>> 7 私の姑も非常識です💧 私が妊娠⑥ヶ月の頃、深夜1時過ぎに📱がきて「私、いま仕事終わったの😄一緒にごはん食べる人いないから、〇〇ちゃん一緒にど… ありがとうございます💡 いやいや…。って感じですね💧コンパニオンって姑若いですね!?妊娠中は眠いし疲れますよね、いつもより😅私も今9ヶ月で➰

No.14

>> 8 その時間に電話きて許せるのは近い親戚が死んだ知らせ位だよ チーンて感じ ありがとうございます💡 そうですよね…私もよく旦那に『あんたの親ってチーンやでなぁ😒』と言います!たまに嫌味言われた時とか、何も言わずに旦那に『チーン』って冷めた顔で言ってやります。

No.15

完全に常識ないです😩
今何時だかわかってるんですか?迷惑です💢とはっきり言ってやりましょう💨
主さんから言いにくいなら旦那さんにがっちり言ってもらいましょう。
超うざいね😣
毎日お疲れさまです🙇

No.16

>> 15 ありがとうございます💡めし反対なら言いますか?私は絶対言えないです😢言えるくらいの気持ち欲しいです…。『昨日は苺を娘に持ってこようと思ったのにぃ〰。』と言ってたみたいです。あんな時間にいらねー。今日は連絡ないのは、旦那が実家に行ったからです。息子離れしてないですよね。因みに旦那も来るな、とか電話してくるな、とかは絶対言えないと思います😒頼りないですよ💧もぅ疲れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧