自転車交通規法

回答50 + お礼5 HIT数 3248 あ+ あ-

2008/04/23 20:35(更新日時)

最近、自転車交通の取り締まりが厳しいですよね?私はずっと雨の日には傘さして、自転車運転中も携帯いじったり...もちろんヘッドホンつけたりしてますでもやっぱり辞めなきゃダメなんですかね?でも自転車で学校通いの私としては雨の日とか凄い困ります。音楽も聴きながら行きたいですし...自転車乗るの辞めようかななんて思ってます。皆さんは自転車交通...についてどう思います?やっぱり困ります(>_<)

タグ

No.656686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

年齢なんて関係ないです。私は車の運転できないし、雨が降れば学校には歩いて行きました。
傘さしたり音楽を聴きながら自転車に乗ること、危険だってことわからないんですか?一体どんな親に教育されてるんだか。

大人でも悪い奴はいるけど、子供の時からそんな考えをしてるなんて先が思いやられる。非常識な大人になるんでしょうね。そもそも学校なんて勉強しに行く所でしょう!!
髪型なんか気にする前にやることをきちんとやりなさい。マナーやモラルの問題ではなくて、犯罪者になるっていうことです。

No.52

誰が髪型を気にしてるなんて言いましたか(^O^)?

ただ単にバスや車などが好きじゃないだけです

あまり歩いて行ける距離ではありませんが(^_^;)

それと音楽ファンだと言いましたよね?私は本当に趣味として聴いてるだけです
それと誰も自転車じゃなきゃ嫌だなんてわがまま言ってませんよ(^_^)?
ただ単に困るって言う話しをしてるだけで...
危険な自転車運転を辞めないとも言ってません

No.53

音楽聴けないと困るって言う主さんもレスされてた方も、困るレベルが低すぎ💦
それによって、加害者になった方がよっぽど困りませんか❓

今日も、メールしながら🚲乗ってる女子高生が信号無視して横断歩道渡ってきて危うく突っ込まれる所でした。
被害者なら自業自得だけど、加害者になった場合、巻き込まれるこっちがたまらない💢

メールも同じ事、目的地まで着くまで我慢しろ💢

傘なんて論外😁
少しはまともに考えないと、痛い目みるよ👹

No.54

免許とる前自転車のってるときは考えもしなかった。車に乗るようになってから自転車の存在がいかに危ないか気づいた。
車を運転するようになったら絶対気づける。

No.55

困るのはわかったけど、じゃあ危険な運転しないという解釈で良いですか?
車やバスが嫌いだから雨でも自転車っていうのは我儘ですよ。
あなたの親も、躾が悪いって思われるんですよ?わかってます?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧