迷う心…気持ち……
付き合って2年ちょっとの彼の子を妊娠。現在5週と4日。産んで欲しい・俺が必ず家族を守るから・産んでくれ…と言われました。私は8年前に離婚して二人の子供を抱えてる(元旦那との子供)…母子家庭。
上の子を産んで1年後位にストレスから精神的に参り、安定剤を飲み始め13年。お腹の子への薬の影響もきになり、控えたりしてる。彼にあぁ言われ(産んでくれと)一度は産もうと思った。…ケド……やっぱり自信がない。元旦那との子供達との今彼の関係や金銭的な事やで不安だらけだし自信ない。ちなみに、今彼もバツイチ子供二人有り(子供は前妻の所)、自己破産している↓↓↓年下とゆう事もあるケド…子供とゆうか、幼い所があって、子供達とのやりとりで私が気を使う。疲れる。。。
やっぱり産まない方がいいのかな?(独り言みたくなっちゃってすみませんm(_ _)m)
新しい回答の受付は終了しました
命を無駄にすることは許されるものではありませんが,私が主サンと同じ状況でしたら…産まないと思います。
ムリをして産んで体壊れて,子供の面倒見切れなくなったら可哀想だし,育てていく自信はありません。(あくまで個人論ですが)
やはり,避妊はしっかりするべきです。主サンだけでなく,お腹のお子さんも苦しんでいます
きついレスになるかも知れません。
彼のことに関してイロイロ不安があるみたいですが、分かっていたのであれば、なぜ対処しなかったのでしょうか?
×1で2人の子持ちであれば、子供を育てることがどんなに大変か分かるはずですよね?
そうは言っても、もうお腹には小さな命があるのですから、早めに答えは出さないと…。
主さんには、既に2児の母。ならば、出産時のリスクも考えて下さい。万が一のことがあったら2人のお子さんはどうなりますか?
もし、対処できなくなってから『俺には関係ない、認知もしない』と言われたらどうしますか?
産むなら、せめて籍を入れたらどうでしょう?というより、産んでくれと言うなら普通の人ならそうするでしょ?
産むにしろ、産まないにしろ、今後のことを良く話し合った上で、結論を出して下さい。
こういうことは人に答えを求めてはダメですが、意見は考え方として参考になると思いますよ。
自分が母親できてるか自分の子どもさんに聞いてみたらどうですか?
自分たちで作ったんやから相手が頼りたくないならあなたがしっかりしてあげてください。
そんなに悩んでたらお腹の中の子は確実に感じていますよ
避妊がどうのって責められてましたけど…(>_<)もう済んだことなんだから先のこと考えましょうよ!安定剤は退治に影響あるんですか?お医者様とは相談されました?心配なくて主さんが彼とまだ付き合って行くなら、2人で力を合わせてがんばって欲しいって思います。がんばっていけないなら…。曖昧な意見ですみません。後悔しない選択をして下さいね(^-^)がんばって(*^-^*)
4です。逆に励まされちゃいましたね~!ありがとう。
私も×1の母子家庭だよ~!
主さんの結論がどうでるか分かりませんが、後悔のない様に…二人のお子さんを守っていけるように祈ってます。
悩みは尽きないけど、お互い頑張ろ~よ!
避妊しててできちゃって 彼氏に不満アリアリで。。。でも その不満アリアリの彼氏に言われて生もうと思った…ではあなた自信の考えは?あなたはどうしたいんですか?
どうするにせよ 笑顔で暮らせる様に。。。お腹の中の赤ちゃんももちろん大切だと思います。けど現に今いる二人のお子さんの事、決して忘れずに!! 誰よりもあなたの味方なんですよ(o^-')b 辛いのはあなただけじゃない!!あなたのそばには強い味方がいるはずです!
それを踏まえよく考えて しっかり頑張って下さい!!!私も頑張ってますから♪
>> 20 20さん、レスありがとうございますm(_ _)m 私自身は…正直自信ないです↓↓↓ 「長年服用している薬の影響もなく、母体も赤ちゃんの状態も良く、良いお産が出来そうです。」・・・もし、そう言われたとしても………その後(出産後)上手くやっていく自信が正直ありません。二人の子供達の事を考えても、産まない方がいいのかなぁって思ったりします!とにかく、彼と私の二人の子供達が上手くいく気がしないんです!で…もし、お腹の子を産んだら…余計ダメなんじゃないかなぁと思うんです。 昨日も何だか彼の子供っぽい面?幼い面?が見え・・(下の子に対する発言で)凄く嫌になってしまったし、こんなんでもう一人産まれてやっていけるの???ってイライラや不安が募りました↓↓↓↓こんな気持ちじゃやっぱりダメですよね(;_;)何だか長く訳わからない文になってしまってすみませんm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧