職場の休憩時間

回答5 + お礼3 HIT数 1511 あ+ あ-

2008/05/18 12:44(更新日時)

私は 両耳難聴です。 状況は テレビがついております。七人の輪になっています。私が話すと 話が続かなかったり 沈黙されたり 状況が悪くなります。( うまく書けませんが… ) では 私が話さなければいいのか? 私を除き 6人で会話 盛り上がっています。目下 私だけ 書籍を見ています。孤立されて辛いけど 耐えなくてはならない時間です。ですから 私は 休憩時間より 仕事していた方がいいですし 其の分 早く 帰して貰いたいです。 毎日 “ 仕事の人間と会話しに来てるんじゃ無いんだから… ”と自分にいい聞かせ 日々 鋭意 頑張っています。皆さんの職場の休憩時間は どのような様子ですか? 詳細に教えて下さい 尚 職業、年齢、性別を表示して下さい それでは 沢山のレス お待ちしております。

No.657206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前ある大手企業で働いてましたが、休憩時間はみな思い思いに過ごしていて、昼休みなんかは駐車場の自分の🚗で過ごしてる人けっこういましたし、部署に戻って机の上で昼寝してる人も多々いました。別に気にせず過ごせばよいですよ😊

No.2

不動産会社勤務です。昼休みは取れるトキに取るため常に一人です。
社内にいると休憩時間でも仕事しなくちゃいけない状況になるコトが多いので、外に出るようにしています。
気楽で良い!と思うようにしています。

No.3

レス有難う御座います。私の考え過ぎですかね~ 此の場をお借りし 追伸しますが 私の言っている 休憩時間は 10 時 15 時の方を指しております。

No.4

レス 有難う御座います。相手が 仲間意識が無いので 本当 一人の方が気楽でいいですよね どうせ 親友じゃ無いんだし… と思っているんだけど でも 辛い…

No.5

一人で過ごせる場所は無いんですか?
うちの会社は、休憩時間好きな場所で思い思いに過ごしてますよ。

No.6

3ヶ月前から工場勤務してます。班別で休憩なんですが、先輩は皆年下で35才以下で、話題がギャンブル中心(私はしません)なのと、世代のギャップで中々話に付いていけません。他の人がおっしゃってるように個人個人で自由に休憩取れればどんなに気が楽かと思います。

No.7

難聴は理由じゃないと思います 健全者だって 気が合わない人との時間は退屈だし話しが合わないのに無理して付き合わなくても適当に時間潰したらいいんですよ

No.8

以前 少しでも交流を持とうと思い 合わしましたが 自分にも 無理が感じられ かつ 相手も 受け答えしてくれません おまけに 妙に静かになるし… スムーズさがありません 他の人達は それがありません そんな状況です。話せず 辛いですけど 黙っているしか方法がなさそうですね あ~あ こんな所で 嫌な思いし 苦労するとはね やはり 会話しに仕事しに行ってるんじゃねぇーと気持ちにケリをつけるしか無いですね レス有難う御座います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧