正直疲れました

回答4 + お礼4 HIT数 1161 あ+ あ-

2008/04/26 00:32(更新日時)

働いて一年近いバイトで悩んでいます。
そこはシフト制なのに常に時間が固定されていて、長期の休みなど入りづらく、学生としてはやりにくい所でした。
今年の2月に辞めたいと去年から言っていたのですが、急に辞めたり異動する人もいて、大変そうで今まで続けて来ました。
しかし最近私に対して厳しいんです。無断でシフトを入れられた挙句謝罪なし、休みにしてほしいと言ったら即断られました。
他の人は自由に時間変えてもらってるのに、私の希望は無視です。いい人もいるから助けてあげたいですが‥正直辛くて💦
辞めちゃったほうがいいでしょうか⁉

No.657639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいように使われているだけな気がします💧
辞めてしまったほうがいいですよ。

No.2

>> 1 ご意見ありがとうございます。
使われてますか‥💦頼まれたら出来るだけやるようにしてきたのがいけなかったんでしょうかね😭

No.3

頼りにされているのでは❓
うらやましいです🙋

No.4

私はコンビニの店長をしています。主さんみたいな方がいてくれると、こちらは助かります。だからって本人の了解を得ず勝手にシフトに入れるのは、マズいです。1さんの言うようにいいように使われているんじゃないかな。休みの希望さえ通らないのならやめたほうがいいと思います。

No.5

>> 3 頼りにされているのでは❓ うらやましいです🙋 私も最初はそう思って頑張ってきました。でも最近ほんと冷たくて‥😥

No.6

>> 4 私はコンビニの店長をしています。主さんみたいな方がいてくれると、こちらは助かります。だからって本人の了解を得ず勝手にシフトに入れるのは、マズ… 使われてるのは考えたくなかったけど、やっぱりそうですね。悲しいです‥😔連日休みもらってる人もいるのに、たった1日の休みされ考えてくれる余地がなくて⤵
店長側のご意見聞けて良かったです。

No.7

まだ若いんだから、色んな経験した方がいいよ。
辞めて一番困るのは、その上司です❗
女性は結婚して子供がいると、ある程度融通の利くとこじゃないと無理だから。 結婚前に色んなことしてたら楽しいかも✨☺
今は色んなバイトの選択肢があるからラッキーですよ❗
すぐ辞めるんじゃなくて、したいバイトを見つけてからでいいと思います。

No.8

>> 7 東京にいるので仕事はめちゃくちゃあります😃
他の仕事探してみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧