1度は犯罪経験あるのでは❓

回答39 + お礼25 HIT数 10632 あ+ あ-

2008/05/19 00:48(更新日時)

ぶっちゃけて犯罪行為した事ある人、何をしたことありますか❓
未成年の頃も成年として考えたら皆、結構あるのかな❓と思い聞いてみました💦

不快な方はスルーお願いします。
僕は窃盗、不法侵入、器物破損、猥褻が当てはまりました💦

No.657682 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大多数の方はそのような犯罪を犯しません。

あなたの認識は少々どころか大幅にズレていますね。

No.2

>> 1 そうかな❓今の年齢ならわかりますが、小学生の頃の隠れんぼや幼稚園の頃のスカートめくりなどが僕の犯罪行為なんですが今ではしません。

No.3

万引き、窃盗、恐喝、詐欺、売春、シンナー、マリファナ、覚醒剤💦

➡女子刑務所から出てきて3年目😃✨真面目にしてます👌

刑務所では💻~フォークリフト🌟3ッの資格を取得しました😁

No.4

幼い時分、試食コーナーと間違えて積んである食品食べたことあるな~💧めっちゃ怒られました😸

ってこんなノリでいいんですよね?分別つく年齢での過ちはしっかり犯罪者だわな💧

No.5

>> 3 万引き、窃盗、恐喝、詐欺、売春、シンナー、マリファナ、覚醒剤💦 ➡女子刑務所から出てきて3年目😃✨真面目にしてます👌 刑務所では💻~フォ… ありがとうございます😊なかなかしていらっしゃますね‼ハンデは大きいかもですが、だからこそわかる事あると思います‼僕も人の物を壊した時、親父にぶん殴られました😥それ以降は自分の物以上にその日を境に大事に扱いました😊

No.6

>> 4 幼い時分、試食コーナーと間違えて積んである食品食べたことあるな~💧めっちゃ怒られました😸 ってこんなノリでいいんですよね?分別つく年齢での… あははは😂はい、わからないからこそ犯してしまい、今に至る。があると思います😊主観的、客観的に真面目と思っても過去の悪さ(犯罪)で学んだものが肥やしになる。みんなそうなのかな❓と思いスレさせていただきました‼…ちなみに窃盗ですね😁

No.7

1度だけ…16歳の頃に窃盗。

そこらにある自転車を勝手に乗って💧
馬鹿な事をしたなぁと過去の自分に情けなさを感じますね😥

No.8

無免許運転😣

No.9

ないなぁ~…44年間を振り返ってみましたが…
強いて言えば…高校生の時、友達が万引きするのを黙って見てました💦なんていう罪かな❓
あとは…道路交通法違反が多いかな💦
駐禁☝

No.10

はーい🙋
2年ほど前飲酒運転で捕まりました。

罰金があほらしいのでやめました。

No.11

軽犯罪としてなら、立ち小便、車で法定速度守らないのもある意味道路交通法違反になるから、法を違反=犯罪ともとれますから、そういう意味ではありますが。
学校や会社の備品、例えばボールペン1本持ってきてしまったのも窃盗に当たることは当たりますね。

No.12

>> 7 1度だけ…16歳の頃に窃盗。 そこらにある自転車を勝手に乗って💧 馬鹿な事をしたなぁと過去の自分に情けなさを感じますね😥 ありがとうございます😊レスの作りからも物凄く罪悪感があることうかがえます‼目的地が遠い😥そんときに衝動が走る気持ちわかります💦反省と言う言葉は心から思えれば必ず僅かながらでも成長に繋がると思います😊だから未成年は良い意味で許される。…最近は疑問にも思いますが😢

No.13

>> 8 無免許運転😣 それはマズいですよ~ 何もなかった事(事故など)よかったですね😊 学生の頃の運転は夢でしたね💦しかしこのスレにレスするってことは犯罪と認識し反省してると思います‼きっと今は運転怖さを重々承知だと思われてます😊正直な暴露ありがとうございます😊

No.14

>> 9 ないなぁ~…44年間を振り返ってみましたが… 強いて言えば…高校生の時、友達が万引きするのを黙って見てました💦なんていう罪かな❓ あとは…道… お~~‼凄いですね😊先程、万引き黙視で調べてみましたが…すみません💦わからなかったです😥きっと犯罪ではないと思います😊しかし客観視では共犯と思われるようです💦
道交法など罰金も含まれたら僕もまだ出て来てしまいます😥とりあえず懲役以上+前科付きを基準にスレしました💦

No.15

>> 11 軽犯罪としてなら、立ち小便、車で法定速度守らないのもある意味道路交通法違反になるから、法を違反=犯罪ともとれますから、そういう意味ではありま… はい‼他人の物を1円の価値でもあると窃盗に当てはまるようです💦ちなみに立ち小便も16歳以上は罪に問われるようですね😥二十歳以降は懲役もあるようです‼併合罪で公然猥褻~罪と公共を汚すような罪と書いてありました💦

No.16

わたしの親友は万引きしまくりで店をつぶし、放火もしたそうです。今はお金持ちの奥さんです

No.17

>> 10 はーい🙋 2年ほど前飲酒運転で捕まりました。 罰金があほらしいのでやめました。 すみません💦飛ばしてしまいました🙏
飲酒運転はダメです💢刑罰はうまくできてますね😊10さんの「阿呆らしい」の言葉。確か今は100万❓でしたっけ💦犯罪抑制するため+重罪にて重い罰‼10さん絶対やっちゃダメですよ👍

No.18

立ちション

No.19

捕まるようなことも含めて
色々あります💧
もう二度としません…。

No.20

●たばこ18歳、お酒17歳から●中型二輪免許で1100ccに乗りました●麻雀の景品はキャッシュ●風俗店でイケないことしてスッキリしました●財布拾って中身は頂戴して外側だけ交番へ●海外で無免許運転●パチ屋で1万円札を両替しようとしたけど、どうしても札を吸い込まない。よく見たら前の客が釣り札を取り忘れ。有り難く頂戴●残量の減らない不思議なテレカを拾ってしばらく使った●最近でこそ飲酒運転しなくなりました●

No.21

8才か10才の時、同級生の人形の服を借りパクしました…。窃盗ですね。
引っ越してしまいましたし、そのどさくさで捨ててしまったようです。
それからは、ものの貸し借りはしない事にしました。

No.22

高校生の頃は犯罪しまくりでした💨

万引き、不法侵入、飲酒、喫煙、交通違反、犯罪かどうかわかりませんが、未成年でラブホ。
この中で喫煙だけお巡りさんに見つかってタバコ没収されました💨

No.23

小学生の頃、黄色いチョークを大量に拝借して道路上100mにわたってウ〇コの絵を描いた。これって何罪?

No.24

会社でお客様用に用意してあるティッシュを結構もってかえりました。
業務上横領かな

No.25

9番さんの万引き黙認は窃盗擁護とか幇助とかでないかしら?
まあワタシもしました💧
あと、小学校3年の悪ガキの頃、よくピンポンダッシュしました😂いわゆる玄関のドアチャイム押して逃げるっていう…
今の子供はしないのかな?これも何らかの犯罪名つくはずですよ。

No.26

11さん、うちのオフィスの同じ階に学習塾があります。
夜九時をすぎるとピンポンダッシュが始まります(笑)

No.27

みんなのレス見てたら 私もたくさんありました😨

窃盗。未成年での飲酒、喫煙。売春。覚醒剤。シンナー。無免許、飲酒運転、危険行為、スピード違犯等 数々の道路交通法違反…今 思いつく物をあげてみたけど まだまだ ありそう😢

私ってかなりの悪だわ~🙈💦

No.28

>> 16 わたしの親友は万引きしまくりで店をつぶし、放火もしたそうです。今はお金持ちの奥さんです ……😨店を潰す程とは‼しかも放火… その親友さんは罪悪感あるのでしょうか❓放火は殺人や強盗、強姦などの次なる重罪だったような💦改心し幸せを掴むために玉の輿❓にのったと信じます😥

No.29

>> 18 立ちション 男なら誰にでもですね💦僕も犯罪歴にプラスされました😥今、思うと人様の石垣に小便などとてもできません💦ありがとうございます😊

No.30

>> 19 捕まるようなことも含めて 色々あります💧 もう二度としません…。 きっと大半の方がそう思い今を頑張って生きてると思います‼すべてと言えないのが寂しいですね💦19さんもしてしまったからこそ学んだと思います👍反省って大事ですよね😊

No.31

>> 20 ●たばこ18歳、お酒17歳から●中型二輪免許で1100ccに乗りました●麻雀の景品はキャッシュ●風俗店でイケないことしてスッキリしました●財… 沢山の告白ありがとうございます😂えっと…喫煙、飲酒、無免、賭博、援交、窃盗、申請不良の無免、飲酒運転ですね💦 ちょっとした悪心もガチガチな法律に照らし合わせるとかなり重大になっちゃいますね😥中にはちょっとしたで済まないのもありますけどね😤

No.32

>> 21 8才か10才の時、同級生の人形の服を借りパクしました…。窃盗ですね。 引っ越してしまいましたし、そのどさくさで捨ててしまったようです。 それ… 気持ちわかります😊1度申し訳ないと思ってしまうと次から同じ環境にならないようにする。低年齢ならある意味なおさら思うかもしれませんね😊

No.33

昔、酔った勢いで友人と、カーネルサンダース❓🎅のオジサンを、持って帰ろうとしましたが、余りにも重くて、途中のバス停に置いて帰りました😔ごめんなさい🙇

No.34

>> 22 高校生の頃は犯罪しまくりでした💨 万引き、不法侵入、飲酒、喫煙、交通違反、犯罪かどうかわかりませんが、未成年でラブホ。 この中で喫煙だけお… ラブホは風営法にて18歳以上だから18歳ならば例え学生ならば問題ないけど多分、児童~法もしくは条例によって補導はあるかも💦ただ裁かれるのはラブホの方だけど😊ただ強気に捕まえられないのはホテルとラブホの曖昧さと刑法では稀な入籍した場合成人扱いがあるらしい💦商法は以外と入籍したら成人扱いが多いが刑法ではまずないからもしかしたら暗黙の了解かも😥それにしても煙草だけとは…

No.35

小学3年生…空き巣 5年生…窃盗 6年生…リンチ 中学1年生…万引き・喝上げ・傷害・不純異性交遊 中学3年生…傷害・窃盗・シンナー・覚醒剤 (少年鑑別所二回・女子少年院一回) 二十歳まで保護観察 以上💧 その後20歳で結婚出産。現在は孫が1人います😃

No.36

>> 23 小学生の頃、黄色いチョークを大量に拝借して道路上100mにわたってウ〇コの絵を描いた。これって何罪? 建造物損壊罪が適用されます😊そして僕の犯罪歴にも適用されちゃいます💦今だからこそしないが石壁に石で巻き💩よく書きました😢付け足しですが例えばその落書き母親がこっそり消しても適応されるみたいなんで親子そろって建造物損壊罪になるみたいです💦子供のやることと言っても成人だったらしっかりと懲役もんです😥

No.37

尾崎豊の15の夜をリアルに再現した事があります。(曲は後で知って、私の事かいっ‼ってツッコミ入れました💦)
お酒も20歳前に知りました。
ディスコ(😂)も、18未満なのに年齢偽り行きました。
クラスメイトの弁当・菓子勝手に食べました。
ごめんなさい🙇

No.38

>> 24 会社でお客様用に用意してあるティッシュを結構もってかえりました。 業務上横領かな こんだけあるんだから少しくらい… 昔、流行ったドラクエ鉛筆💦友達からパクりました😢友達の泣き顔忘れられません💦ちなみにそれは窃盗罪になります😊会社からそのティッシュを委託管理してたら横領罪が適用されるようです。窃盗って持ってきてから後悔しますよね…

No.39

>> 25 9番さんの万引き黙認は窃盗擁護とか幇助とかでないかしら? まあワタシもしました💧 あと、小学校3年の悪ガキの頃、よくピンポンダッシュしました… 代わりの解答ありがとうございます😊僕も引っ掛かってたんですが黙視を黙認という言葉にしたらやはり共犯なのかな❓と💦しかし店に入らなかったら共犯は教唆じゃない限り無罪らしいです‼

No.40

万引き、偽造テレカ、パチ玉窃盗、タバコ、売春、無免許運転

昔は荒れまくってましたね⤵ 今考えたら本当にアホでガキでした😩

今はそのツケからか、身体を壊しましたね⤵

No.41

>> 26 11さん、うちのオフィスの同じ階に学習塾があります。 夜九時をすぎるとピンポンダッシュが始まります(笑) ピンポンダッシュに直接な罪名はないようです😊が都市によって条例で違反とされております‼また、精神的苦痛を伴えば「傷害罪」敷地に入れば「不法侵入」らしいです💦可愛いいたずらと思ったら大間違いですね😥特に年配の方が幼少の頃よくされたと思います😊

No.42

>> 27 みんなのレス見てたら 私もたくさんありました😨 窃盗。未成年での飲酒、喫煙。売春。覚醒剤。シンナー。無免許、飲酒運転、危険行為、スピード違… 例えそう思っても今はどうですか❓反省か罪悪感があると思いますよ😊僕も皆様のレスであっ‼って思うの沢山あります💦しかし覚せい剤やシンナーは身体を壊します💦これからは自分の身体は大事してくださいね😊

No.43

>> 33 昔、酔った勢いで友人と、カーネルサンダース❓🎅のオジサンを、持って帰ろうとしましたが、余りにも重くて、途中のバス停に置いて帰りました😔ごめん… マジですか⁉可愛いか疑問の残るマスコットキャラですが立派な窃盗です😂酔った勢いの過ちってのはありますね💦しかしシラフに戻れば気付いてますしこれからお酒の限度を超えないようにしてくださいね😊

No.44

>> 35 小学3年生…空き巣 5年生…窃盗 6年生…リンチ 中学1年生…万引き・喝上げ・傷害・不純異性交遊 … お若いのに孫までいらっしゃるんですね😊なかなかの過ちですが今は家庭を持ち健やかに過ごしてると思われます💦度を行き過ぎた内容もありましたがきっと僕なんかじゃ理解できない想いがあると思います‼くれぐれも身体だけは大切にしてください👍

No.45

シンナーです😠

15~17までです💀

いつも父親にボコボコにされていた記憶があります😫💧

No.46

傷害、窃盗、シンナー、ドラックぐらいかな~鑑別までは行ったけどスッゲー悪かった訳でもないかな?俺より悪かった奴山ほどいたし💧それでも、あのまま地元いたらきっとヤクザにでもなってたろうな💧良かった、町出て。

No.47

10代の喫煙、万引き、シンナー、大麻、スピード、職場で数百円×数回横領

10代~22ぐらいまでの話です

No.48

最近の事なのでここでは言えません😁
パクられたら死刑かも😥

No.49

家出してた時繁華街の一角の売春街みたいなとこで売春してたんだけど、私が家戻った4ヶ月後くらいに一斉検挙があったみたいで、組織化した女の子のグループとかがたくさん捕まったっらしい。

後でネットで知ってビックリした‥

No.50

5歳の時に保育園のサッカーゴールのネットを全て切る。
10歳の時に雑誌(りぼん)の付録、数ヶ月後に本体を頂く。

12の時にクラスの男子にバレンタインデーで溶けたチョコレートをバックに入れる。

18の時に16の子と付き合ってラブホに行く。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧