以前介護施設…人間関係でスレ立てました
非常にビックリな事がありました💣たまたま聞いてしまったのは私含め3人💨施設長と入居者さんの家族の会話です。途中から聞いた会話です☆施設長➡「奥さん(入居者の妻)、もぉ私本当あの女辞めてもらいたいのよ、あの女が介護主任なんて許せないの」奥さん➡「私も、あの女にうちの夫を看てもらいたくないの、何されるか分からない」施設長「そうなのよね‼美人だって周りから褒められ天狗になってますもの」奥さん➡「私前から思ってたんですけど、あの女旦那と別れて仕事辞めたら食べていけないから簡単に辞めないから、私出しましょうか?」施設長「何を?」奥さん「お金よ、あの女読んで500万渡すから辞めて欲しいと裏金渡すの、きっと喜んで受け取り辞めるから」施設長「あーなるほど良い考えね‼奥さん出して貰えるのかしら」奥さん「いつでも言いなさい出しますから」ここで急に静かになり突然2人が部屋から出てこようとして私達は逃げました🌀リーダーは至って普通、スタッフからも信頼あり確かに美人です50代ですが見た目若い。近々…奥さんが、あるスタッフにかんして苦情があるからスタッフ全員呼ぶそうです
新しい回答の受付は終了しました
国保連もしくは県及び市の介護保険課に内告しましょう!
私だったら500万もらえれば喜んで辞めるけど、そんな施設長のいる所で、きちんとした介護が提供されるはずがない!きちんと働いている職員もあわれです!
一括で申し訳ありません。嘘みたい話しと私自身、受け止められません😨今朝、施設長からミーティングやると言われ今日の出勤者と例の家族が出席‼
会議が始まり早々と「あなた達こんなリーダーの下で働けますか?」と施設長が‼
スタッフはビックリして皆黙っていたら「やっぱりねー言えない位、嫌なのね…」違うんですよね皆💦あなたの発言にビックリしてる‼
私は聞いていたのでハラハラしてました。ある勇気あるスタッフが、何故そんな事わざわざ今話すのかと怒りました。そしたら、あなたもグルねって🌀何処までもバカな施設長に、皆呆れ辞めるか辞めないか今日、帰りに皆悩んでました。やはり生活もあるし💦内告の話しもでましたが、どうせ、やり返され負けるだろうとなり暗くなり帰ってきました。今はどうしたら良いか考え中です…💧リーダーは泣きながら皆に謝ってました途中、カコキュウを起こし病院搬送。メチャクチャな会社です😭
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 565HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 251HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 332HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 175HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧