グループに入れない…
大学に入って1ヶ月経ちましたが,未だに仲の良い友達ができません…。高校までは友達作りで困ることはなかった…というか,むしろ友達には恵まれていたので,今の状況に対して正直どうしたらよいのか分からず悩んでいます。
学科内の1人1人とはキャンパス内で会うと話しをしたりするのですが,もうすでにグループができてしまっているようで,お昼時間はどこかのグループに毎回自分からお願いしないと,一緒にお昼を食べる人がおらず,また一緒に食べていてもグループ内の会話には着いて行けず,非常に気まずいです。
お願いします。これからどうすべきなのか教えて下さい。
No.658163 2008/05/17 21:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと似たような状況だったのでよく気持ちがわかります…
私も春に高校に入学したばかりなのですが、仲の良い友達ができず、一人でした;
ですが、あまり焦らずに、ありのままの主さんで居ればいいと思います。
人に合わせて嘘の自分を造っていると、友情も嘘になる気がします。
ありのままの主さんで、焦らずに友達を作っていけば良いと思います。
年下のくせに生意気言ってすいませんでした;
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧